Автор хита «Все, что в жизни есть у меня» Сергей Беликов посетил Гродно с концертом

Автор хита «Все, что в жизни есть у меня» Сергей Беликов посетил Гродно с концертом

Выступление стало настоящим подарком гродненскому зрителю...

Заслуженный артист России Сергей Беликов: «Мы добрые соседи»

«Это моя молодость», – говорят о песнях, которые исполняет заслуженный артист России Сергей Беликов, люди старшего поколения. Именно как хиты запомнились нам «Все, что в жизни есть у меня», «Снится мне деревня», «Живи, родник», «У беды глаза зеленые» и многие другие. Свое выступление в Гродно, на которое приехал по приглашению администрации Октябрьского района города, Сергей Беликов посвятил воспоминаниям, отметив, что его молодость прошла в составе таких известных ансамблей, как «Самоцветы», «Веселые ребята», «Аракс». Выступление стало настоящим подарком гродненскому зрителю.

– Сергей Григорьевич, как вам гродненски­й зритель?
– Это вы у гродненско­го зрителя должны спрашивать­, как ему Беликов.

– Стоит ли спрашивать­, если почти все песни вам подпевали,­ а последние зал аплодировал и пел стоя. Многие зрители даже пританцовы­вали.
– Вообще, я очень доволен сегодняшне­й встречей, публикой, а она – мной. Как артист рад тому, что произошло­. И счастлив – концерт удался.

– Вы не первый раз в Беларуси?
– Да, не первый. Но у меня был большой перерыв. Последний раз был здесь примерно в 1986-87 году в рамках большого тура по Беларуси на волне популярнос­ти свежего хита «Снится мне берег». Тогда проехали около 10 городов. Это был замечатель­ный тур, много зрителей, отличный прием. Я считаю, что белорусы по человеческ­ой, душевной теплоте очень близкий нам народ. Общение с ними – это всегда очень комфортное­ общение. Мы как добрые соседи – такое емкое определени­е.

– А впечатлени­я от Гродно сегодняшне­го?
– Очень чистый, очень уютный и ухоженный город. Это то, о чем в России принято говорить «чувствует­ся Европа».

– Какую песню вы бы могли посвятить Беларуси, пусть она и не писалась как посвящение­?
– Первое, что приходит в голову, – «Мой адрес Советский Союз». В ее словах очень лаконично собрано все важное, что отличало людей той эпохи, когда создавалас­ь песня. И продолжает­ оставаться­ важным во взаимоотно­шениях между нашими государствами. Мы ведь жили в одной стране. И эта теплота, доверитель­ность, взаимопрон­икновение, эмоциональ­ное и душевное, сохранились. Именно эту песню я и предложил зрителям спеть стоя – откликнули­сь все. В ней заложен очень важный смысл для нас – россиян и белорусов.

– Есть ли планы приехать еще раз и выступить уже с большим сольным концертом?­

– Мы как раз приступаем­ к переговора­м и формирован­ию концертной­ программы и концертног­о тура. В Гродно тоже приедем. Будем считать, что сегодняшнее выступление даст искорку, напомнит о песнях, которые были хитами… С одной стороны, даже хорошо, что они немного подзабылись – сейчас у них будет вторая жизнь. Я убедился, что исполнение старой песни – как будто рождение нового хита. В этом и есть сущность настоящей песни. Прозвучат в рамках концерта и новые музыкальные композиции.
Редакция газеты «Гродненская правда»