Боль в груди… или Современная диагностика заболеваний молочных желез

Боль в груди… или Современная диагностика  заболеваний молочных желез

Красивая грудь – это в первую очередь здоровая грудь. Поэтому с целью ранней диагностики заболеваний молочной железы каждая женщина до 40 лет должна проходить комплексное обследование 1 раз в год, после 40 лет – 1 раз в полгода

Молочная железа – одно из самых удивительных творений природы. Ее основная функция – вскармливание новорожденного. Вместе с этим именно она волнует мужчин, придает уверенность женщине, если с ней все в порядке, и вызывает сильнейший дискомфорт в случае, если что-то с ней не так.

Женщина должна не только гордиться своей грудью, когда та расцвела, сформировалась и привлекает внимание, но и уметь уберечь ее от страшного недуга. Этот недуг – рак молочной железы. Он занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин.

Существует множество доброкачественных изменений, которые в перспективе могут привести к развитию рака молочной железы. В первую очередь это относится к мастопатиям, которые, по данным различных авторов, диагностируются у 60–80% женщин детородного возраста, а также и другим очаговым новообразованиям, которые формируют группу предраковых заболеваний (доброкачественных гиперплазий).

Комплексная диагностика заболеваний молочной железы
Диагностика патологии молочной железы основана на комплексном подходе. Она в себя включает:

консультацию маммолога-онкохирурга, во время которой пациентка опрашивается, выясняются жалобы и выявляются факторы, способствующие развитию патологий. Проводится клиническое обследование пациентки с пальпацией желез;

УЗИ (ультразвуковое исследование). Во время ультразвукового исследования обследуется анатомическая структура молочной железы, кожи, соска, железистая и жировая ткани, млечные протоки. УЗИ является ведущим методом исследования молочной железы у женщин до 40 лет, а после 40 лет – взаимодополняющей маммографию диагностикой. УЗИ дает возможность диагностики различных форм и стадий заболеваний молочной железы, в том числе всех видов мастопатии, доброкачественных и злокачественных новообразований и др.;

пункционную биопсию (ПАБ) под контролем УЗИ с цитологическими исследованиями. В случае обнаружения очаговых образований следующим важным этапом становится пункция выявленных и взятие материала для биопсии. Манипуляция достаточно проста в исполнении. По способу проведения и болевым ощущениям пункционную биопсию можно сравнить с забором крови из вены с той лишь разницей, что укол производится в области груди. Цитологический метод в большинстве случаев позволяет отличить доброкачественную опухоль от злокачественной с максимальной достоверностью и минимальной травматичностью для организма. Цитологическое заключение с указанием на доброкачественный процесс может считаться достоверным только при полном совпадении с данными пальпаторного, маммографического и сонографического исследований.

Применение ПАБ под УЗИ-контролем позволяет получить материал из измененных участков и непальпируемых образований. При этом точность предоперационной диагностики возрастает до 95%.

 В случае необходимости врачи рекомендуют своим пациенткам пройти следующий этап комплексной диагностики – сделать маммографию (рентгеновские снимки молочных желез, производимые на специальных аппаратах маммографах с низкой дозой лучевой нагрузки).

Дорогие женщины, красивая грудь – это в первую очередь здоровая грудь. Поэтому с целью ранней диагностики заболеваний молочной железы каждая женщина до 40 лет должна проходить комплексное обследование 1 раз в год, после 40 лет – 1 раз в полгода!!!

http://grodnonews.by/uploads2/Lode_logo.jpg

В медицинском центре «ЛОДЭ» проводится УЗИ ОРГАНОВ И СИСТЕМ для детей и взрослых:
- УЗИ органов малого таза
- УЗИ органов брюшной полости.
- УЗИ щитовидной железы.
- УЗИ  молочных желез.
- УЗИ сердца (эхокардиография)
- УЗИ суставов, мышц, сухожилий.
- УЗИ  тазобедренного сустава.
- УЗИ мужских половых органов – мошонки и полового члена.
- УЗИ мочевого пузыря.
- УЗИ сосудов головы и шеи (цветное дуплексное сканирование).
- УЗИ артерий и вен верхних и нижних конечностей.
- УЗИ мягких тканей.
- УЗИ брахицефальных артерий.
- УЗИ лимфатических узлов.
- УЗИ слюнных желез.
- УЗИ суставов, тазобедренных суставов, мышц, сухожилий.
- Трансректальное исследование предстательной железы.
- УЗИ для беременных на всех сроках беременности.
- УЗИ головного мозга новорожденных

Применение допплерографии повышает информативность исследования.

С заботой о вашем здоровье,
ваш медицинский центр «ЛОДЭ» города Гродно.
Тел.: (0152) 73-02-61, (029)58-28-003, (029)33-57-111,
единый короткий номер для всех телефонов 111.
E-mail:  grodno@lode.by    Skype: lode.grodno 
Наш сайт: www.lode.by
На правах рекламы.
Филиал ООО «ЛОДЭ» в г. Гродно, УНП 500758187
Выданная МЗ РБ лицензия № М-536 №02040/536 от 29.10.2010 г. до 21.11.2015 г.
на право осуществления медицинской деятельности.

Редакция газеты «Гродненская правда»