Нас поздравляют...
День начинается с газеты...

– «Гродзенскую праўду» я очень люблю. С интересом читаю и газету, и интернет-сайт. Тем более, что уже много лет нас связывает плодотворное сотрудничество. Оно завязалось, когда я пришел работать в управление здравоохранения облисполкома, продолжилось, когда возглавлял Гродненский областной перинатальный центр и когда был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания.
Областная газета – связующее звено между исполнительной властью и жителями Гродненщины, которое помогает своевременно и объективно информировать население о принимаемых решениях, о происходящем в регионе. Считаю «Гродзенскую праўду» рупором объективной информации.
Хочу пожелать областному изданию и его коллективу только хороших новостей, преданных читателей. Сохранять лидирующие позиции на медиа-пространстве не только области, но и страны.

– Мы благодарны «Гродзенскай праўдзе» за то, что она всегда откликается на наши предложения, открыта и готова к сотрудничеству. По нашей инициативе в газете появился проект «Правовой эксперт», рассказывающий о работе правоохранителей области. Такого регулярного проекта нет в других регионах страны, по нашему убеждению, он очень важен и нужен.
Как читатель не пропускаю ни одного номера газеты. Очень люблю материалы на исторические темы, был постоянным читателем рубрики «Возвращение имен», которая рассказывала об известных людях, чьи судьбы связаны с Гродненщиной. Хотелось бы побольше таких материалов на страницах газеты.
Желаю журналистам творческих находок, интересных собеседников, газете – процветания и устойчивой популярности среди читателей.

– Уважаю «Гродзенскую праўду» за профессионализм и объективность. Регулярно читаю газету и именно из нее узнаю многие новости.
Освещая все события, профессионалы «Гродзенскай праўды» не навязывают своего отношения к восприятию происходящего, заставляя нас, читателей, думать и формировать свою гражданскую позицию.
Поздравляю коллектив областной газеты с юбилеем, желаю оставаться надежным партнером, сохранять репутацию профессионального и достоверного источника информации.

– «Гродзенская праўда» для меня стала своего рода членом семьи. Приехав в 1976 году в Гродно, все новости я узнавал из нее. Сегодня в обществе сформировалось неоднозначное отношение к информационным изданиям: все, что сообщается, – ставится под сомнение. Мне некогда сравнивать информацию, но я точно знаю, что «Гродзенскай праўдзе» можно верить, потому что правда – она одна. Для меня эта газета так и осталась изданием номер один в Гродно. Уверен, что люди моего поколения, те, кто предан городу, со мной согласятся: Гродно и «Гродзенская праўда» – два неразделимых понятия.

– Газета «Гродзенская праўда» – мой давний друг и спутник по жизни. Как члена Совета Республики меня больше всего интересует общественно-политическая информация, которая в «Гродзенскай праўдзе» подается объективно и оперативно. Будучи в недалеком прошлом молодежным лидером, особенно ценю, что на страницах газеты присутствует молодежная тема. С удовольствием читал и читаю сегодня о талантливых молодых людях. «Гродзенская праўда» была и остается информационным партнером областной организации ОО «БРСМ». Хочу поблагодарить газету за сотрудничество с КУП «Гроднооблкиновидеопрокат». 29 октября совместно с «Гродзенскай праўдай» организуем торжественное мероприятие по случаю премьеры фильма «Белые росы. Возвращение», которое пройдет при участии литовского актера Юозаса Будрайтиса.
Желаю газете процветания!

– «Гродзенская праўда» для меня – это любимая газета, солидный отрезок моей жизни. Я здесь формировался, рос, приобретал профессиональные навыки, журналистское мастерство. Потому что я был редактором и журналистом – много писал. В первую очередь это была жизнь журналиста, профессионала, а потом уже – руководителя. Газета находилась на одном из верхних этажей популярности – она была самой читаемой среди областных. И сегодня я не могу кого-то упрекнуть, что он ленился. Весь коллектив был направлен на главное – выпускать хорошую популярную газету. А такая она только тогда, когда поднимает важнейшие вопросы социального плана и затрагивает в том числе и проблемы.

– Для меня «Гродзенская праўда» – это прежде всего славная традиция, газета моего отца, ветерана Великой Отечественной войны, которая всегда была в нашем доме и читалась. А сегодня это возможность познакомиться с основными событиями нашего региона. Причем не только для меня. Например, родственники из Щучина, Новогрудка узнают из газеты о моих выставках.

– Почти шесть десятилетий читаем «Гродзенскую праўду». Из нее узнаем новости города, области. И сами неоднократно были героями публикаций, приходилось позировать перед объективом фотоаппарата.
– Когда-то я, еще молодой офицер, окончил университет общественных корреспондентов при областной газете, с тех пор ее постоянный автор. Раньше часто писал в газету об армейских буднях, позже – о различных житейских ситуациях и проблемах горожан. В музее «Гродзенскай праўды» хранится сувенирное «золотое» перо Михаила Шолохова, с которым я вел переписку, и мои первые лейтенантские погоны, публикации прошлых лет.
– В 1960 году из газеты «Гродзенская праўда» мои родные, знакомые, друзья узнали о присвоении мне высокого звания – Героя Социалистического Труда. С тех пор корреспонденты газеты частенько приходили в цех тонкосуконного комбината, где я работала.
Желаем нашей любимой газете дальнейшего процветания и новых благодарных читателей.

– «Гродзенская праўда» для меня такая же неотъемлемая часть родного города, как его архитектура, его люди, его дух. C помощью газеты держу руку на пульсе событий, знаю, что и где происходит.
В молодости, понятно, на чтение газет времени было не так много. Но с удовольствием вспоминаю, что «ГП» всегда была рядом во время спортивной карьеры. Уверена, многие гродненцы именно со страниц областной газеты узнали о моем успехе на Олимпиаде. Сколько теплых поздравлений я тогда услышала. Приятно, что и теперь «ГП» уделяет внимание спорту, помогает стать узнаваемыми молодым звездочкам.
А газете хочу пожелать и дальше оставаться молодой, интересной, востребованной читателями. И, конечно, профессиональное пожелание – не забывать про наш спорт, пропагандировать его, прославлять спортсменов, а вместе с ними и родной город!

– В 1954 году я приехал в Гродно и с тех пор постоянно выписываю и читаю «Гродзенскую праўду». Кроме того, активно сотрудничаю с газетой: на ее страницах нередко печатались мои статьи, стихотворения. Когда при редакции была организована общественная приемная, я и другие работники прокуратуры вели приемы граждан по разным вопросам, давали юридические консультации, непосредственно принимали меры по восстановлению нарушенных прав граждан.
Газета – это глас народа, своего рода прожектор, который освещает все стороны жизни. Желаю всему коллективу редакции творческих успехов.
И закончу строками из моего стихотворения:
«Пусть не стихает страниц шелест,
Живет здоровым коллектив,
И пусть перо будет острее,
И нарастает сил прилив!»

– «Гродзенская праўда» выступает для меня в двух ипостасях. Первая – это та необходимая газета, в которой найдешь всю информацию о предстоящих и прошедших событиях в нашем регионе. И теперь в этом отношении она стала лучше, ближе к отдельному горожанину и сельчанину, потому что показывает разные регионы. Как-то мы не выписали газету и сразу почувствовали, что чего-то не хватает. «Гродзенская праўда» интересна мне и как исследователю. Материалы газеты мы даем студентам для исследований в их курсовых и дипломных работах. Поэтому много лет я выписываю «Гродзенскую праўду» как читатель и педагог.