Водителю, который в Лиде сбил девочку и спрятал тело в кузове, предъявлено обвинение

Водителю, который в Лиде сбил девочку и спрятал тело в кузове, предъявлено обвинение

Областное управлением Следственного комитета завершило расследование резонансного уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 9-летняя девочка.

Следствие установило, что 21 ноября около 14 часов на пешеходном переходе улицы 7 ноября в Лиде водитель общества с ограниченной ответственностью 1971 года рождения, перевозивший из Минска в Лиду груз, совершил наезд на переходившую проезжую часть школьницу 1995 года рождения. Девочка двигалась по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Скорость автомобиля была 24 км/ч, он находился в технически исправном состоянии. Водитель был трезв.

В результате наезда тело девочки зацепилось за конструктивные особенности автомобиля и последовало за продолжившим движение транспортным средством. Школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако в этот момент был задержан подъехавшими сотрудниками объединения «Охрана».
http://grodnonews.by/uploads2/dtpp.jpg

Проведя комплекс следственных действий, в том числе следственный эксперимент, допросы очевидцев происшествия, а также многочисленные экспертные исследования, следователи пришли к выводу, что в нарушение требований Правил дорожного движения водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения ребенка. Он имел возможность заранее обнаружить переход, но не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не уступил дорогу пешеходу.

По результатам расследования водителю было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Он содержится под стражей. Свою вину фигурант признал полностью и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»