Сбивший голосовавшего 16-летнего подростка водитель заключен под стражу

Сбивший голосовавшего 16-летнего подростка водитель заключен под стражу

Сбивший голосовавшего подростка в Гродненской области водитель заключен под стражу, сообщил корреспонденту БЕЛТА сотрудник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.

Трагическое ДТП произошло на окраине Зельвы около 20.00 14 февраля. Компания из трех молодых людей на легковом "Рено" ехала за алкоголем на АЗС и сбила подростка, голосовавшего на полосе разгона встречной полосы. Молодой человек 1998 года рождения погиб. По словам Олега Дука, установлено, что водитель автомобиля, житель Волковыска 1981 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан и находится под стражей, возбуждено уголовное дело.

В воскресенье, 15 февраля, в Гродненской области произошли еще три аварии с тяжелыми последствиями.

В Берестовицком районе водитель "Вольво" на закруглении дороги влево не вписался в поворот, обозначенный соответствующими дорожными знаками. В правом кювете машина перевернулась. Водитель не был пристегнут ремнями безопасности, его выбросило из машины, он скончался на месте.

В Волковысском районе водитель "БМВ" при выборе скорости не учел состояние асфальта. На прямом участке возле города на мокром дорожном покрытии машина съехала в левый кювет и опрокинулась. Госпитализирована пассажирка с переднего сидения.

В Гродно на пересечении улиц Брикеля и Лиможа водитель "Фольксвагена" не пропустил переходившую по правилам дорогу пенсионерку. Женщина помещена в больницу.