В драмтеатре открылась фотовыставка БелТА «Суверенная Беларусь: эпоха достижений».

В драмтеатре открылась фотовыставка БелТА «Суверенная Беларусь: эпоха достижений».

Это двадцать пять пар фотографий, которые показывают нашу жизнь двадцать лет назад и сегодня. 25 примеров того, как все изменилось и какое развитие получили самые разные отрасли. Будь то промышленность, технологии, медицина, Вооруженные Силы, жилищное строительство, ассортимент товаров на магазинных полках, отдых, образование. Все то, чем суверенная Беларусь по праву гордится. Среди них – и снимки, сделанные на Гродненщине.

Для людей старшего поколения – возможность вспомнить, как это было. Для молодежи – порой удивиться.



Как рассказал заместитель главного редактора фотохроники БелТА Владимир Иваницкий, журналисты, фотокорреспонденты агентства сами удивились, когда сравнили архивные снимки и современные – так все изменилось, такой огромный шаг сделали наука, технологии.



Для молодежи это еще более удивительно, ведь о времени, отображенном на черно-белых фотографиях, они знают лишь понаслышке. А сейчас могут увидеть все своими глазами.




– Выставка особенно важна для школьников, молодежи, – отметил первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий. – Когда день за днем наблюдаешь за какими-то вещами, глаз привыкает. И они не вызывают интереса или восторга. Если бы мне двадцать лет назад сказали, что в отрасли сельского хозяйства будут использоваться технологии, когда рука человека не касается молока ни на каком этапе, коров будут доить роботы, а человек только управлять процессом, сидя за компьютером, в это было бы очень и очень сложно поверить. Думаю, у учеников это вызывает удивление. Но между тем происходило это недавно.




Выставка «Суверенная Беларусь: эпоха достижений» впервые была показана в Минске, затем ее увидели в Бресте и гости Дня письменности, который недавно принимал Щучин. В Гродно она пробудет до 22 сентября, затем ее увидят остальные областные центры. К слову, это часть большого одноименного проекта БелТА, который полностью представлен на сайте агентства.
Фото БелТА
Редакция газеты «Гродненская правда»