Непогода продержится в Беларуси два дня

Непогода продержится в Беларуси два дня

С завтрашнего дня атлантический циклон будет медленно перемещаться с юга Балтийского моря на районы Латвии. На фоне пониженного атмосферного давления на большей части Беларуси пройдет снег, местами с метелью

     Как и прогнозировалось, мощный атлантический циклон принес в Беларусь снегопады, метели и порывистый ветер, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.
    Непогода распространилась на значительную часть территории страны. Порывы южного ветра в первой половине дня достигали 13-15 метров в секунду, отмечалось интенсивное падение атмосферного давления.
    
    Сложные погодные условия, по расчетам синоптиков, сохранятся до конца дня. Во второй его половине скорость ветра во многих районах может достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться от 4 градусов мороза на юго-западе страны до минус 13 градусов на северо-востоке.
    
    В связи с этим Республиканский гидрометеоцентр рекомендует по возможности отложить дальние поездки на личном автотранспорте и быть крайне осторожными на дорогах.
    
    С завтрашнего дня атлантический циклон будет медленно перемещаться с юга Балтийского моря на районы Латвии. На фоне пониженного атмосферного давления на большей части Беларуси пройдет снег, местами с метелью, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в предстоящую ночь составит 6-13 градусов мороза, днем ожидается минус 3-9 градусов.
    
БЕЛТА