Первый в Гродно аппарат комбинированной тракционной терапии поступил на «вооружение» врачей третьей городской больницы

Первый в Гродно аппарат комбинированной тракционной терапии поступил на «вооружение»  врачей третьей городской больницы

Он предназначен для лечения позвоночника (дозированного вытяжения, растяжение ущемленных корешков) и в первую очередь будет работать на пациентов неврологического отделения. По линии Минздрава получены новый рентгенодиагностический комплекс, автоматический анализатор для исследования свертываемости крови. В самой неврологии завершили капитальный ремонт

     Он предназначен для лечения позвоночника (дозированного вытяжения, растяжение ущемленных корешков) и в первую очередь будет работать на пациентов неврологического отделения. Главный врач Владислав Фролов говорит, что в лечебном учреждении это не единственная новинка. По линии Минздрава получены новый рентгенодиагностический комплекс, автоматический анализатор для исследования свертываемости крови. В самой неврологии завершили капитальный ремонт.
    Сейчас горбольница № 3 (бывшая районная в новом статусе – с позапрошлого года) работает и на район, и на областной центр. Но по-прежнему здесь 250 коек и те же отделения: кардиологическое, неврологическое, терапевтическое, психосоматическое и реанимация. Госпитализация по-прежнему главным образом по территориальному принципу, но уже из зоны обслуживания четвертой и шестой поликлиник. Свободные места в неврологии передаются в городское бюро госпитализации. А вот психосоматическое, больше известное людям, как отделение неврозов и пограничных состояний, как и раньше, принимает пациентов со всей области. В союзе со специалистами больницы оказывают помощь людям сотрудники Гродненского медицинского университета.
    
    Интересно, что не только сельские жители по привычке просятся сюда на лечение, но и многие горожане предпочли бы этот стационар. Причем пофамильно знают и доверяют многим врачам, которые с изменением статуса лечебного учреждения ему не изменили.
    
    Больница № 3 уверенно вошла в число городских и ничуть не уступает старейшим гродненским лечебным учреждениям. Недавно признана лучшей среди медицинских учреждений и награждена за большую идеологическую работу и активное участие в общественной жизни Ленинского района.
    
Елена ГУЗЕНЬ
Редакция газеты «Гродненская правда»