Открытие после ремонта и реконструкции старейшего кинотеатра Гродно – «Красной звезды» —состоится на этой неделе

Открытие после ремонта и реконструкции старейшего кинотеатра Гродно – «Красной звезды» —состоится на этой неделе

Открытие после ремонта и реконструкции старейшего кинотеатра Гродно – «Красной звезды» —состоится на этой неделе. Планируется, что уже 20 марта первые зрители заполнят все 132 места в современном суперкомфортабельном кинозале. Билет в зависимости от выбранного места предположительно будет стоить 8, 10 и 12 тысяч рублей. Открыть киносезон планируется новой белорусской кинолентой «Кадет», которую пока еще не демонстрировал ни один кинотеатр страны. Начало последнего сеанса в 21.00 или 21.30. Со временем, возможно, будут организованы и ночные кинопросмотры

     Открытие после ремонта и реконструкции старейшего кинотеатра Гродно – «Красной звезды» —состоится на этой неделе. Планируется, что уже 20 марта первые зрители заполнят все 132 места в современном суперкомфортабельном кинозале.
    Как сообщил генеральный директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Иван Колбаско, это первый в республике кинотеатр повышенной комфортности. Новейшее оборудование, автоматизированная система продажи билетов, необычно обустроенные места в кинозале, бережно сохраненные архитектурные идеи и элементы декора в фойе, кафе и бар. Словом, поход в этот кинотеатр может стать действительно праздничным, а не рядовым событием для гродненцев и гостей города. Более 2 миллиардов рублей вложено в обновление кинотеатра, который, кстати, в этом году будет отмечать 95-летие со дня основания.
    
    Сегодня в здании завершаются работы по оформлению фойе, кафе и бара. Экскурсию для журналиста «ГП» по кинотеатру проводит бессменный на протяжении уже 33 лет директор Людмила Гончарук. Людмила Владимировна с нескрываемой гордостью открывает дверь в кинозал и рассказывает:
    – Теперь зритель имеет возможность выбирать – смотреть ли ему кинофильм не отвлекаясь на иные желания или устроиться почти по-домашнему, заказав предварительно чашечку кофе с пирожным. На столике у каждого из двух кресел имеется кнопка, нажав на которую через минуту-другую к вам подойдет официант из бара. 18 мест на балконе также обустроены с максимальными удобствами для зрителей. Высокие мягкие кожаные кресла, ковровое покрытие, приглушенный свет и ненавязчивая музыка, ступеньки с подсветкой – продумано, кажется, все до мелочей, и даже самый предвзятый посетитель, надеемся, останется доволен походом в наш кинотеатр.
    
    Билет в зависимости от выбранного места предположительно будет стоить 8, 10 и 12 тысяч рублей. Открыть киносезон планируется новой белорусской кинолентой «Кадет», которую пока еще не демонстрировал ни один кинотеатр страны. Начало последнего сеанса в 21.00 или 21.30. Со временем, возможно, будут организованы и ночные кинопросмотры. Планирует администрация возродить работу клуба любителей кино «Ракурс».
    
    Интерьер фойе, где авторы проекта при реконструкции смело совместили с элементами старины современный стиль хай-тек, будут украшать не только информационные стенды, но и старинные фотографии. Их любезно предоставил администрации внук основателя кинотеатра Сергея Монастырского – врач Георгий Монастырский. На втором этаже расположится кафе «Чарли», названное в честь самого популярного актера и любимого киногероя многих поколений кинозрителей.
    
    Второе рождение кинотеатра обещает сделать его имя громким, а судьбу – успешной.
    
Жанна ЯНЧЕВСКАЯ