В Гродно выступит столичный Театр-студия киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм»

В Гродно выступит столичный Театр-студия киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм»

Музыкальную комедию, трагикомедию и водевиль на будущей неделе на сцене Гродненского областного драматического театра представит зрителю коллектив, который в ноябре отметит 30-летие творческой деятельности

К гастролям в Гродно готовится столичный Театр-студия киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм». Музыкальную комедию, трагикомедию и водевиль на будущей неделе на сцене Гродненского областного драматического театра представит зрителю коллектив, который в ноябре отметит 30-летие творческой деятельности.
– В афише для гродненцев две уже полюбившиеся столичному зрителю постановки – «Пигмалион» Бернарда Шоу и «…Забыть Герострата» Григория Горина, а также премьерный спектакль «Ограбление в полночь» по мотивам произведения Мирослава Митровича, – рассказала заместитель директора театра-студии Алла Стебакова. – Примечательно, что в составе труппы  заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Мищанчук, который почти сорок лет назад начинал свою творческую биографию именно в городе над Неманом. В Минске Театр-студия киноактера давно обрел своих верных поклонников. Смеем надеяться, что наш приезд в Гродно также доставит ценителям театрального искусства немало приятных впечатлений!

А сегодня собирается в творческую командировку большая группа актеров Гродненского драмтеатра. Со спектаклем «Брат Алеша» по Достоевскому, поставленным в соавторстве режиссерами Геннадием Мушпертом и Сергеем Куриленко, гродненцы выступят 24 мая в Черкасском академическом областном украинском музыкально-драматическом театре в рамках V Международного театрального фестиваля «Сцена человечества-2010».