Национальный симфонический оркестр Республики Венесуэла 15 апреля выступит в Гродно

Национальный симфонический оркестр Республики Венесуэла 15 апреля выступит в Гродно

Об этом стало известно после визита в Гродно президента оркестра Алехандро Рамиреса, администратора коллектива и представителя МИД Венесуэлы. Гости встретились с начальником управления культуры облисполкома Александром Лойко, посетили областную филармонию и драматический театр, побывали на обзорной экскурсии по городу. В рамках культурного обмена между Беларусью и Венесуэлой оркестр даст три концерта, которые состоятся в Гродно, Гомеле и Минске

     Национальный симфонический оркестр Республики Венесуэла 15 апреля выступит с концертной программой в Гродненском областном драматическом театре.
    Об этом стало известно после визита в Гродно президента оркестра Алехандро Рамиреса, администратора коллектива и представителя МИД Венесуэлы. Гости встретились с начальником управления культуры облисполкома Александром Лойко, посетили областную филармонию и драматический театр, побывали на обзорной экскурсии по городу.
    
    Как рассказал заместитель директора филармонии Николай Богатырев, симфонический оркестр Венесуэлы был основан 78 лет назад, за столь долгую творческую жизнь стал одним из ведущих коллективов страны и ее национальным достоянием. В рамках культурного обмена между Беларусью и Венесуэлой оркестр даст три концерта, которые состоятся в Гродно, Гомеле и Минске. В программе прозвучат шедевры мировой музыкальной классики и произведения известных венесуэльских композиторов. Президент оркестра пообещал, что слушателей ждут и музыкальные сюрпризы.
    
Жанна ЯНЧЕВСКАЯ
Редакция газеты «Гродненская правда»