Областным управлением МЧС ведутся работы по закупке в каждый РОЧС нового дизельного генератора

Областным управлением МЧС ведутся работы по закупке в каждый РОЧС нового дизельного генератора

Генератор белорусского производства потребляет не так уж много топлива – всего 14,5 литра при полной загрузке. А мощности хватит, чтобы обеспечить энергией небольшой населенный пункт

Областным управлением МЧС ведутся работы по закупке в каждый РОЧС нового дизельного генератора. Мобильную установку можно будет быстро доставить в любой населенный пункт и обеспечить там бесперебойную подачу энергии.
Генератор белорусского производства потребляет не так уж много топлива – всего 14,5 литра при полной загрузке. А мощности хватит, чтобы обеспечить энергией небольшой населенный пункт.

Покупка генераторов стала возможной благодаря принятой в августе областной программе обеспечения жизнедеятельности населения и повышения надежности электроснабжения населенных пунктов.

Согласно этой программе, подразделения МЧС получат почти две сотни новых бензопил. Новая техника будет и у коммунальных хозяйств. В ближайшее время на вооружение поступят и генераторы, и бензопилы.

Ситуации, схожие с произошедшей в Щучинском районе, где после шквалистого ветра некоторые деревни еще неделю жили, как в каменном веке, без электричества, повториться больше не должны!

Редакция газеты «Гродненская правда»