Велосипед не дал старику из Скиделя утонуть в реке

Велосипед не дал старику из Скиделя утонуть в реке

Семидесятидвухлетний скидельчанин ранним осенним утром отправился на рыбалку на реку Котра и до сумерек не вернулся домой. Пропавшего мужчину работники милиции обнаружили утром почти на середине Котры – продрогшего, обессиленного от многочасовых попыток выбраться из речного ила. К этому времени его по грудь засосало в холодную грязь

Велосипед не дал старику утонуть в реке.
Семидесятидвухлетний скидельчанин ранним осенним утром отправился на рыбалку  на реку Котра и до сумерек не вернулся домой. Вечером его обеспокоенная супруга обратилась в милицию. По сигналу «Сбор» был поднят личный состав Гродненского РОВД и включился в прочесывание местности.  Пропавшего мужчину работники милиции обнаружили утром  почти на середине Котры – продрогшего, обессиленного от многочасовых попыток выбраться из  речного ила. К этому времени его по грудь засосало в холодную грязь.

По мнению сотрудников милиции и спасателей МЧС, к помощи которых пришлось прибегнуть, мужчина столько часов продержался на плаву только благодаря тому, что держался за    велосипед.  На своем двухколесном «коне» пенсионер, имеющий проблемы со зрением, решил перейти неглубокую Котру вброд, но болотистое дно  речки стало его засасывать.

На место происшествия была вызвана скорая медицинская помощь, и  спасенный  из  плена ила и холодной воды  старик доставлен в  ближайшую больницу. Но в медучреждении он пробыл недолго: оправившийся от страха, обследованный  пенсионер вернулся домой: ничто уже не угрожает его здоровью и жизни.