На трассе «Минск-Гродно» столкнулись «Мерседес» и «Запорожец»

На трассе «Минск-Гродно» столкнулись «Мерседес» и «Запорожец»

Трагедия произошла в Ивьевском районе. Мощнейшим ударом джип «Мерседес», масса которого превышает три тонны, смял малолитражный автомобиль и, придав ускорение, сбросил его в кювет

Сочетание слов «Мерседес» и «Запорожец» обычно вызывает улыбку. Многие сразу вспоминают шутки, анекдоты и т. д. про эти относящиеся к разным классам автомобили. Совсем иную реакцию будет вызывать упоминание про эти машины у попавшей вчера в аварию 24-летней минчанки.


Трагедия произошла на 92-м километре автодороги «Минск-Гродно» в Ивьевском районе. Молодая жительница столицы только в январе этого года получила водительское удостоверение. Редко садилась за руль и не имеет достаточных навыков вождения, а на этот раз, по предварительной информации, отвлеклась от управления. Сместившись на полосу разгона, ее внедорожник врезался в попутный «Запорожец».


Мощнейшим ударом джип «Мерседес», масса которого превышает три тонны, смял малолитражный автомобиль и, придав ускорение, сбросил его в кювет. 62-летний водитель «Запорожца», который, скорее всего, возвращался с работы, скончался на месте.


http://grodnonews.by/uploads2/dtp-1.jpg


Первоначально дама сказала, что не поняла, ехал тот автомобиль или стоял, поскольку поднимала упавшие очки. Потом заявила, что «Запорожец» выехал на ее полосу движения. Причины ДТП установит следствие, а пока возбуждено уголовное дело, и среди прочих наказаний соответствующей статьей кодекса предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Гродно сотрудник ГАИ задержал убийцу