Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу в Красной Поляне

Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу в Красной Поляне

Переговоры начались в формате один на один.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят встречу в сочинской Красной Поляне в доме приемов официальных делегаций "Лаура", передает корреспондент БЕЛТА.


Переговоры начались в формате один на один, а затем к главам государств присоединятся члены официальных делегаций. Как сообщалось, часть российской делегации и журналисты не смогли вовремя вылететь в Сочи из-за сложных погодных условий в Москве.

Президент России вышел на крыльцо встречать главу белорусского государства в красной куртке с вышитым гербом Российской Федерации и надписью "Путин В.В.". Александр Лукашенко вышел из автомобиля в деловом костюме.

230661-03.jpg

"И везет же вам. И снега море, - приветствовал Президент Беларуси своего российского коллегу. - У нас там, где я живу (на территории санатория "Беларусь" в Красной Поляне. - Прим. БЕЛТА), почти не осталось снега. А вот тут пониже, рядом - и снега много".

Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Главам государств подали еду и напитки.

"Кашку с утра ели?" - поинтересовался Владимир Путин.

"Не на воде же", - отреагировал Президент.

"Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится", - настаивал российский лидер.

Самолет с частью российской делегации так и не приземлился в Сочи

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин один на один проводят переговоры в Красной Поляне в формате рабочего завтрака.

Между тем, в кулуарах появилась информация, которую подтверждают представители присутствующих российских СМИ, что часть российской делегации так и не смогла прибыть в Сочи. Причина - сложные погодные условия. В результате борт отправили в аэропорт Минеральные Воды.

Ранее со ссылкой на ТАСС сообщалось, что самолет специального летного отряда "Россия", на котором находится часть правительственной делегации и журналисты российского президентского пула, вылетел из Москвы в Сочи на переговоры президентов России и Беларуси с двухчасовой задержкой. На борту самолета находятся вице-премьер Алексей Оверчук, министр энергетики Александр Новак и первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич.

Рейс из московского аэропорта Внуково был отложен из-за сложных погодных условий - снежного бурана с сильным боковым ветром