Александр Лукашенко о борьбе с коронавирусом: занимаемся без шума и пыли

Александр Лукашенко о борьбе с коронавирусом: занимаемся без шума и пыли

Об этом Президент заявил во время общения с работниками ОАО "Белгипс".

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что в Беларуси принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками ОАО "Белгипс", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что каждая служба в стране - от медиков до правоохранительных органов - занимается в этом плане своим делом. Выявляются контактные лица, ведется работа по профилактике. Однако Александр Лукашенко против психоза и паники вокруг этой темы.

"Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на влиянии принимаемых в мире мер на экономику. Ситуация сказывается и на Беларуси. Он привел в качестве примера недавнее заявление Президента США Дональда Трампа о том, что последствия для экономики и жизни людей в результате могут быть тяжелее, чем от самого вируса.

В целом глава государства высказался по разным аспектам проблемы, начиная от звучащих мнений о введении карантина и остановки предприятий до вопросов продовольственной безопасности и обеспеченности ассортимента в магазинах.

000019_E44E7F89D0DBBB51432585380031246D_97582.jpg