Александр Лукашенко о COVID-19: мы производим достаточно вакцины, чтобы на время обезопасить людей

Александр Лукашенко о COVID-19: мы производим достаточно вакцины, чтобы на время обезопасить людей

Президент ответил на вопросы журналистов во время участия в республиканском субботнике.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет, что текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Беларуси контролируемая и даже ниже ожидавшегося ранее уровня. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов во время участия в республиканском субботнике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ждали, говорили об этом, что будет новая, третья, волна. Мы ждали большей волны. Я думаю, Пиневич (министр здравоохранения. - Прим. БЕЛТА) сказал уже об этом, что мы ожидали в полтора раза выше подъем", - отметил глава государства.

"Мы производим достаточно вакцин для того, чтобы хотя бы обезопасить на время людей. На полгода, 6-8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, - это точно", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул важность здорового образа жизни, поддержания достаточного уровня физической активности с учетом, что подобные вирусы могут получить распространение и в будущем. "Вирус активизирует те болезни, которые есть у человека, - хронические. Даже те болезни, которые мы порой не видим. Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, не знаю, какие будут, нам надо взяться за себя и за свою жизнь. Больше работать, нормально питаться. Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское. То есть надо браться за свой образ жизни", - отметил Президент.

Александр Лукашенко рассказал, что сам пока не планирует вакцинироваться, особенно учитывая то, что недавно анализ его крови показал наличие достаточного количества антител после ранее перенесенной болезни. Глава государства добавил, что ранее никогда не делал прививки и от гриппа.

000019_21915F767F6BADBE432586BA003AAE27_351670.jpg
"Сделан добротно, качественно" - Александр Лукашенко о впечатлениях от фильма "Манкурты"

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время республиканского субботника, рассказал о своих впечатлениях от фильма "Манкурты", вышедшего на ОНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что не смотрел фильм непосредственно в момент его выхода, потому как изложенные в нем факты знал до этого, притом еще глубже. "Потому что мы не все могли показать, идет следствие. Очень многие люди, прямо скажу, под контролем. Мы их видим. Рано все раскрывать. Но когда начали меня спрашивать: смотрел - не смотрел, думаю, надо посмотреть", - сказал Александр Лукашенко.

Говоря о своих впечатлениях, Президент высказал мнение, что фильм сделан для людей, которые быстро схватывают и в теме.

"Два раза смотрел потом, чтобы понять, как наши люди, обычные, воспримут. И вот со второго раза, как у молодежи принято говорить, заходит. Фильм сделан добротно, очень качественно, на уровне выше среднего. Молодцы вы, что потом дали комментарий по отдельным моментам", - заявил глава государства.

Как сообщалось БЕЛТА, в вышедшем недавно фильме на телеканале ОНТ "Манкурты" рассказывалось о том, как контрразведка изобличила целую сеть тех, кто различными методами стремился перевернуть Беларусь. В шпионский скандал оказались вовлечены люди, семьи и спецслужбы других стран.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»