Александр Лукашенко одобрил планы по созданию на базе концерна "Белгоспищепром" государственной корпорации

Александр Лукашенко одобрил планы по созданию на базе концерна "Белгоспищепром" государственной корпорации

Председатель концерна "Белгоспищепром" доложил Президенту о развитии отрасли.

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил планы по созданию на базе концерна "Белгоспищепром" государственной корпорации. Об этом, отвечая на вопрос БЕЛТА после доклада главе государства, рассказал журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен.

"Да, мы говорили о создании корпорации. Над этим уже идет работа. На Всебелорусском народном собрании премьер-министром была обозначена задача о создании корпораций в стране. Я считаю, это будет шаг вперед. И Президентом этот вопрос был поддержан. Он сказал экономически рассчитать целесообразность - что будет иметь государство от этого шага. Я докладывал о том, что корпорация позволит нам консолидировать силы и общими усилиями достичь более высоких результатов. Получить больше прибыли и выпускать более рентабельную продукцию", - заявил глава концерна.

"Проект указа Президента готов. Я его обещал в Совмин представить 1 сентября. Президент сказал, что если экономически это будет целесообразно, то с нового года должна уже работать новая корпорация пищевой промышленности", - рассказал Анатолий Бубен.

По его словам, структурные изменения также дадут возможность открывать крупные представительства в разных регионах мира, включая Китай.

"Если мы будем одной целой силой, то мы победим любых игроков на рынках - как алкогольном, так и кондитерском. И это даст свои плюсы по многим направлениям", - уверен руководитель концерна.

Как сообщалось БЕЛТА, сегодня, принимая с докладом Анатолия Бубена и заместителя премьер-министра Александра Субботина, глава государства подчеркнул, что в вопросе преобразования в госкорпорацию не должно быть реформы ради реформы. "Она должна быть эффективной и приносить нужный, искомый нами результат. Прежде всего денежный. Должна прибыль увеличиваться, рентабельность, эффективность функционирования этого объединения", - подчеркнул белорусский лидер.

В настоящее время концерн "Белгоспищепром" курирует более 25 классов экономической деятельности, основными из которых являются производство сахара, кондитерских изделий, плодоовощных консервов для детского питания, растительных масел и жиров, алкогольных напитков и пива, солода, табачных изделий и соли. В системе концерна находятся более 40 организаций с общей численностью работников порядка 20 тыс. человек.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»