Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и начать альтернативные поставки

Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и начать альтернативные поставки

Президент Беларуси провел совещание с руководством нефтехимического комплекса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря провел совещание с руководством нефтехимического комплекса на тему поставок и переработки нефти. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

2.jpg

Глава государства отметил, что пригласил участников совещания, чтобы конкретно обсудить соответствующие вопросы в развитие состоявшихся 30 и 31 декабря телефонных разговоров с Президентом России Владимиром Путиным.

По итогам совещания председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что в развитие телефонных разговоров Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры хозяйствующих субъектов Беларуси и России и заключить контракты на поставку нефти в страну с целью обеспечения бесперебойной работы двух нефтеперерабатывающих заводов.

Также главой государства дано поручение обеспечить уже в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода "Дружба".

Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь созвонились и обсудили тему поставок углеводородов

Телефонный разговор президентов Беларуси и России состоялся сегодня по инициативе российской стороны. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с наступающим Новым годом.

"В продолжение и развитие вчерашнего разговора главы государств обсудили тему поставок углеводородов, обратив особое внимание на поставки нефти в Республику Беларусь", - проинформировали в пресс-службе.


Редакция газеты «Гродненская правда»