Александр Лукашенко посещает бригаду спецназа внутренних войск в Уручье

Александр Лукашенко посещает бригаду спецназа внутренних войск в Уручье

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает сегодня войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, которая базируется в Уручье в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства ознакомится с образцами военной техники внутренних войск и ОМОН ГУВД Мингорисполкома, затем ему покажут тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения. Президент также побывает в недавно построенном на территории части общежитии семейного типа, где ему доложат о работе по обеспечению жильем военнослужащих внутренних войск.

Во время посещения части Александр Лукашенко встретится с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности.

Как пояснили в пресс-службе внутренних войск, общежитие планируется ввести в эксплуатацию уже в августе. Оно строилось по Государственной инвестиционной программе чуть более года. В общежитии 116 однокомнатных и 26 двухкомнатных квартир. Здесь будут проживать преимущественно военнослужащие, которые пока еще не успели создать семью. Также рассматривается вопрос о проживании в общежитии курсантов четвертого курса факультета внутренних войск Военной академии.

Александр Лукашенко об уличных акциях: никому не позволено пинать ногами правоохранителей

Попытки нападения на правоохранителей должны моментально пресекаться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_03516F1790324748432585B3002AD374_682563.jpg

В бригаде спецназа Александра Лукашенко встретили министр внутренних дел Юрий Караев, его заместитель - командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Александр Лукашенко, поприветствовав военнослужащих, отметил, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию и некоторые из них бьют правоохранителей ногами. "Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду", - сказал Президент, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе.

Глава государства ознакомился с образцами военной техники, стоящими на вооружении внутренних войск и ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Ему показали специальные автомобили "Лис-ПМ", "Волат", "Хищник", "Цунами", специальный штурмовой заградительный комплекс "Рубеж". Эти машины могут использоваться для проведения контртеррористических и специальных операций, выполнения задач территориальной обороны. Затем Президенту продемонстрировали тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.