Александр Лукашенко требует разумно и по-хозяйски подходить к модернизации Оршанского мясоконсервного комбината

Александр Лукашенко требует разумно и по-хозяйски подходить к модернизации Оршанского мясоконсервного комбината

Президент посетил Оршанский мясоконсервный комбинат.

К модернизации Оршанского мясоконсервного комбината необходимо подходить разумно и по-хозяйски. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения комбината, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятии Александр Лукашенко поинтересовался, как будет налажен рабочий процесс в новом цеху и что будет со старыми производственными и хозяйственными зданиями. Как доложили Президенту, их собираются сносить, часть территории передадут городу.

"Надо разумно подойти. Прежде всего подумать, нужна вам эта территория будет в перспективе или нет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Сделать здесь, как ты говоришь, конфетку надо. Цех детского питания, как мне докладывали, хороший. Оставим крепкие помещения, выставим оборудование, если нужно, - и использовать. Надо подойти по-хозяйски, разумно".

000019_728D7C28BFDF9072432586F500291068_110382.jpg

Что касается нового цеха, то это, как рассказали Президенту, будет не просто часть производства. По сути, под его крышей уместятся два мясокомбината. По словам исполняющего обязанности генерального директора комбината Максима Бакурова, это единственный такой проект в стране. Производительность нового цеха будет в два раза выше нынешних мощностей. На производстве предусмотрено все до мелочей, чтобы в результате продукция удовлетворяла любого заказчика.

Президент поинтересовался наличием сырья для полной загрузки новых цехов. Главу государства заверили, что работа по наращиванию объемов производства в сырьевых зонах началась заблаговременно, чтобы к концу 2022 года обеспечить 75-80% сырья для комбината из его собственной сырьевой зоны.

Отдельно Президент спросил про реализацию продукции мясоконсервного комбината. Как рассказал исполняющий обязанности генерального директора Максим Бакуров, предприятие полностью закрывает потребности Беларуси в детских консервах. Однако по цене и качеству тяжело конкурировать с продукцией, например, российских производителей. Значительно улучшить ситуацию поможет строительство и введение в строй современных цехов убоя и переработки свиней и крупного рогатого скота, убежден исполняющий обязанности гендиректора.

000019_728D7C28BFDF9072432586F500291068_167502.jpg

"Ответите за каждый квадратный метр" - Александр Лукашенко ждет результатов от работы по развитию Оршанского района

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет результатов от работы по развитию Оршанского района. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения Оршанского мясоконсервного комбината, передает корреспондент БЕЛТА.

"К концу года как раз этой темой займемся. Вы ответите за каждый квадратный метр", - предупредил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что ни одному городу в Беларуси не уделяется такое внимание, как Орше. "У меня же и Гродно, и Брест есть. Я сюда приехал - уже пописывают: а когда Президент на Запад пожалует?" - добавил он.

По словам губернатора Витебской области Николая Шерстнева, в Оршанском районе действительно уже сделано много, в регионе строятся уникальные объекты.

В декабре 2018 года Александр Лукашенко своим указом утвердил программу развития Оршанского района до 2023 года. Документ был подписан "в целях создания условий для комплексного социально-экономического развития Оршанского района Витебской области, повышения качества и уровня жизни населения, стимулирования предпринимательства и вложения средств в экономику региона, роста доходов местного бюджета".

Через месяц правительство утвердило комплекс мер по реализации этой программы. В документе обозначены мероприятия по 18 направлениям: промышленность, АПК, транзит и логистика, транспорт, строительство, соцподдержка, занятость, развитие малого и среднего предпринимательства, умный город, ЖКУ, здравоохранение, образование, культура, торговля, туризм и другие.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»