Александр Лукашенко: врачи должны стать локомотивом по зарплатам среди бюджетников, за ними подтянем и учителей

Александр Лукашенко: врачи должны стать локомотивом по зарплатам среди бюджетников, за ними подтянем и учителей

Президент посетил в Орше городскую больницу №1 имени Семашко.

Врачи должны стать локомотивом по зарплатам среди бюджетников, за ними будет подтянута зарплата и учителей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения в Орше городской больницы №1 имени Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что за счет ковидных надбавок удалось повысить заработную плату медперсоналу. По его словам, на таком же уровне ее надо сохранить и после пандемии.

Александр Лукашенко: я не против критики и конкуренции, но закон нарушаться не должен

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения в Орше городской больницы №1 имени Семашко заявил, что не против критики и конкуренции, но закон при этом нарушаться не должен, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы в обществе сейчас не остановим это нарушение закона, наши дети будут лбами сталкиваться. А нам нужна стабильность", - сказал Александр Лукашенко.

000019_1636183607_468204_big.jpg

Александр Лукашенко требует эффективного расходования средств и оптимального подхода в работе медучреждений

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует эффективного расходования средств и оптимального подхода в работе медучреждений. Об этом он заявил сегодня, посещая в Орше городскую больницу №1 имени Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко в деталях интересовался организацией медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, в том числе работой приемных отделений, количеством и эффективностью использования операционных, лечением пациентов на территории Оршанского района в целом.

Наряду с необходимостью обеспечить доступность всего спектра медуслуг для населения все должно быть по-хозяйски и оптимально, обратил внимание Президент. "Надо, чтобы было все оптимально. Это большие деньги", - сказал он.
Александр Лукашенко подчеркнул, что больницы, условно говоря, не должны превращаться в санатории и дома отдыха и в условиях стационара пациенты должны находиться оптимальное количество времени.

"Надо деньги тратить на зарплату врачей, их профессиональный рост и технику. Операционные должны быть идеальные", - сказал белорусский лидер.

Он отметил, что в стране уже много построено современных лечебных учреждений: "Не надо дворцы строить. Мы их уже построили. Поэтому надо все оптимально использовать. По-хозяйски надо. Надо считать деньги, даже в здравоохранении".

"Для меня важна эта оптимизация. Важно сконцентрировать деньги, чтобы помочь врачам", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что даже после волны коронавируса нужно постараться сохранить достигнутый уровень доходов медиков.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»