Беларусь выступает за недискриминационные подходы к ценам при формировании общих энергорынков ЕАЭС

Беларусь выступает за недискриминационные подходы к ценам при формировании общих энергорынков ЕАЭС

Об этом заявил премьер-министр Беларуси на заседании Евразийского межправсовета.

Беларусь выступает за недискриминационные подходы к ценам при формировании общих энергетических рынков Евразийского экономического союза, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Роман Головченко на заседании Евразийского межправсовета, который проходит в формате видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжалась (в текущем году. - Прим. БЕЛТА) работа по формированию общих энергетических и транспортного рынков ЕАЭС, без которых реальная экономическая интеграция невозможна. Завершение процесса создания этих рынков должно быть сопряжено с обеспечением недискриминационных подходов в области ценообразования, тарифов и доступа к услугам естественных монополий", - сказал Роман Головченко.

2.jpg
Роман Головченко рассчитывает на более активный диалог для возобновления транспортного сообщения в ЕАЭС

Премьер-министр Роман Головченко рассчитывает на более активный диалог по возобновлению транспортного сообщения в Евразийском экономическом союзе, которое было ограничено на фоне распространения коронавируса. Об этом глава белорусского правительства заявил сегодня на заседании Евразийского межправсовета, которое проходит в формате видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учитывая уже полученный опыт по сдерживанию инфекции, борьбе с ней, рассчитываю на более активный диалог между нашими министерствами здравоохранения, транспорта, другими заинтересованными ведомствами по постепенному возобновлению сообщения для облегчения деловых контактов и трудовой миграции", - сказал Роман Головченко.

Глава белорусского правительства считает, что странам ЕАЭС во многом благодаря совместным усилиям удалось смягчить последствия шоков, вызванных пандемией.

"В этой непростой ситуации наш союз доказал свою эффективность в условиях резко образовавшегося мирового дефицита, вызванного первой волной COVID-19. Своими согласованными и оперативными решениями мы смогли обеспечить не только насыщение внутренних рынков средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, но и их экспортные поставки", - добавил он. По оценке премьер-министра, за счет своевременных решений по поддержке национальных потребительских рынков удалось не допустить значительного роста цен на социально значимые товары.

Роман Головченко уверен, что пандемия подтолкнет союз к скорейшему внедрению цифровых технологий в различных сферах.

3.jpg4.jpg5.jpg


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»