Как попасть на площадь Советскую в дни фестиваля? (СХЕМА контрольно-пропускных пунктов)

Как попасть на площадь Советскую в дни фестиваля? (СХЕМА контрольно-пропускных пунктов)

Дополнительные меры безопасности будут предприняты в местах проведения фестиваля.
На Советской площади организовывается территория безопасности с контрольно-пропускными пунктами. Пройти на площадь можно будет через четыре КПП. При этом проход через КПП будет осуществляться в субботу, 4 июня, только вечером с 18.00 и до окончания праздника, а в воскресенье, 5 июня, – в течение всего дня. Сотрудники органов внутренних дел вправе проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. На площади Ленина КПП не будет.
В субботу, 4 июня, с 18.00 территорию между драмтеатром и костелом временно закроют для прохода, так как там будет устанавливаться фейерверк. Направляясь со стороны Старого моста, люди не смогут напрямую попасть на Советскую площадь. Пройдя Старый мост, пешеходы должны будут повернуть вправо на улицы Мостовую и Подольную. Можно сразу за зданием «Приорбанка» свернуть влево и подняться вверх по ступенькам к драмтеатру, обойти его с тыльной стороны и по улице Замковой подойти к Советской площади со стороны Дома быта.
На массовое мероприятие запрещается приходить в состоянии алкогольного опьянения. Не пропустят на праздник и со спиртным. В вечернее время нельзя будет купить горячительные напитки и в торговых объектах, расположенных рядом с местами проведения фестивальных мероприятий.
Традиционно используется мобильный комплекс видеонаблюдения. Помимо городской системы видеонаблюдения, в местах массового скопления людей на площадях Советской и Ленина будут установлены дополнительные видеокамеры.
Штаб фестиваля будет располагаться в детской школе искусств на площади Тизенгауза. Там же будет находиться и представитель УВД.
04 ИЮНЯ.jpg
05 ИЮНЯ.jpg
Запрещается приносить в места массовых мероприятий:
♦ холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;
♦ имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
♦ эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан;
♦ флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
♦ пиротехнические изделия (фейерверки, ракеты и прочее);
♦ алкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества;
♦ лазерные устройства (указки и т.п.);
♦ животных (за исключением собак-поводырей и служебных собак);
♦ велосипеды (за исключением массовых мероприятий, в которых предусмотрено их использование);
♦ иные предметы (вещи), запрещенные законодательными актами Республики Беларусь либо программами (регламентами) массовых мероприятий.