Александр Лукашенко: воины-интернационалисты - надежная опора белорусской государственности и патриотических сил

Александр Лукашенко: воины-интернационалисты - надежная опора белорусской государственности и патриотических сил

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера

"Тридцать лет назад завершилась операция ограниченного контингента советских войск в Афганистане. За тысячи километров от Родины наши воины, проявив героическую стойкость, мужество и самоотверженность, первыми бросили вызов международному терроризму, на долгие годы остановив его распространение по всей земле, - отметил глава государства. - Та война принесла горе во многие белорусские семьи, оборвав жизни и искалечив судьбы тысяч наших соотечественников. Мы никогда не забудем о подвиге военнослужащих, которые честно выполнили свой воинский долг и навечно обрели славу".

Александр Лукашенко считает, что сейчас, в условиях глобальной нестабильности, как никогда важно помнить о ценности мира и спокойствия на планете. По его мнению, воины-интернационалисты - надежная опора белорусской государственности и патриотических сил страны. "Ваши мужество и верность долгу - достойный пример для современной молодежи", - подчеркнул глава государства.

Обращение Президента Беларуси к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане
Воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане

Уважаемые товарищи!

Сегодня Беларусь отмечает День памяти воинов-интернационалистов.

Тридцать лет назад завершилась операция ограниченного контингента советских войск в Афганистане. За тысячи километров от Родины наши воины, проявив героическую стойкость, мужество и самоотверженность, первыми бросили вызов международному терроризму, на долгие годы остановив его распространение по всей земле.

Та война принесла горе во многие белорусские семьи, оборвав жизни и искалечив судьбы тысяч наших соотечественников. Мы никогда не забудем о подвиге военнослужащих, которые честно выполнили свой воинский долг и навечно обрели славу.

Сейчас, в условиях глобальной нестабильности, как никогда важно помнить о ценности мира и спокойствия на планете. Воины-интернационалисты - это надежная опора белорусской государственности и патриотических сил страны. Ваши мужество и верность долгу - достойный пример для современной молодежи.

Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Александр Лукашенко