Минпром: техника к посевной готова

Минпром: техника к посевной готова

Наблюдается тенденция к увеличению мощностей тракторов.

Министр промышленности Петр Пархомчик рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1" о готовности белорусской техники к посевной, сообщает БЕЛТА.

"Поставленные перед нами задачи совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия практически решены. Была проделана достаточно большая, напряженная работа, притом она касалась не только ремонта техники, но и подготовки и обучения кадров, которые должны были этим заниматься. Переподготовку прошли 1,5 - 1,6 тыс. специалистов. Техника подготовлена, это касается в первую очередь тракторов, посевных агрегатов. Есть определенная уверенность, что эта посевная будет успешной для наших сельхозпроизводителей", - рассказал Петр Пархомчик.

По его словам, с каждым годом наблюдается тенденция к увеличению мощностей тракторов. "Уже не устраивают тракторы мощностью 300-350 лошадиных сил. Сегодня требуются тракторы мощностью 450-500 лошадиных сил, мощные сеялки, захватывающие 12-14 м. Это как раз вопрос подготовки уже к посевной 2023 года, - отметил министр. - Опытные образцы такой техники изготовлены нашими предприятиями. Осталось только получить заказ и подготовиться к следующей посевной".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»