Наталья Кочанова: во время прямой линии люди передавали слова признательности и благодарности Президенту

Наталья Кочанова: во время прямой линии люди передавали слова признательности и благодарности Президенту

Председатель Совета Республики провела сегодня прямую телефонную линию.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела сегодня прямую телефонную линию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня прямая телефонная линия особенная. Несмотря на то, что, как правило, преобладают вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального хозяйства, строительства жилья, все же люди, которые звонили сегодня, говорили о поддержке того курса, который проводится в стране, поддержке Президента, передавали ему слова признательности и благодарности. Очень много было добрых пожеланий и просьб сохранить мир и спокойствие, независимость нашей страны. Мы понимаем, что есть внешние факторы, которые также влияют на ситуацию в стране. Поэтому та небезразличная позиция наших граждан, которые позвонили сегодня, - дорогого стоит. Ведь это мнение людей, которые хотят сохранить мир, спокойствие и стабильность на нашей земле, в нашей родной стране", - сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, ни один звонок, ни одно обращение граждан не оставляются без внимания. "Мы постоянно мониторим ситуацию. Ведь если ты не решаешь вопросы, с которыми к тебе обращаются люди, - они не будут обращаться", - отметила спикер.

Сегодня прямая телефонная линия проводилась с 10.00 до 13.00. В течение трех часов телефон не смолкал ни на минуту. Традиционно люди звонили со всей Беларуси. Первой дозвонилась жительница Минска. У женщины сняли инвалидность, и Наталья Кочанова пообещала разобраться в ситуации.

Хозяйка агроусадьбы "Белая Русь" из Брестской области планирует развивать экологическое земледелие, поэтому инициировала вопрос создания молодежной деревни. Но большую часть своей беседы со спикером женщина посвятила ситуации в стране и выступила с просьбой о возможности личной встречи с главой государства, чтобы высказать ему слова поддержки в сложившейся ситуации. "Сегодня во второй половине дня у меня будут председатели областных советов депутатов. Я попрошу председателя областного Совета депутатов, чтобы он с вами встретился и выслушал ваши идеи. Встречу с главой государства в силу его загруженности не так просто организовать. Но я вам гарантирую, что сегодня же донесу до Александра Григорьевича вашу просьбу и пожелания", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Пенсионер из Кричева поблагодарил Президента за все, что было создано в стране за годы независимости. Он вспомнил, в каком состоянии находилась страна 26 лет назад, и добавил, что принял участие в митинге в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси, который прошел недавно в его регионе.

Жительница Гомельской области, много лет отработавшая в судебной системе, готова проявить себя в общественной жизни и общаться с молодежью. "Я сегодня скажу руководству Гомельской области, чтобы вас привлекли к общественной жизни в Речице и области, а также и в Минске вы можете принимать участие в мероприятиях, встречаться и разговаривать с молодежью", - добавила Наталья Кочанова.

Пенсионерка из Минска работала гардеробщицей в одной из столичных гимназий и была, по ее словам, необоснованно уволена. Женщина попросила спикера разобраться в ситуации. Наталья Кочанова пообещала, что не оставит этот вопрос без внимания. Жительница Молодечно купила дом в Сморгони и не может решить вопрос с подводом электричества, а житель Осиповичей утверждает, что его сосед построился с нарушениями законодательства. Во время прямой линии к Наталье Кочановой также поступали вопросы в сфере имущественных и земельных отношений, ЖКХ. Отдельные обращения спикер взяла на личный контроль.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»