«Неман» выиграл Кубок Салея! (+видео)

Гродненцы в финале были сильнее «Динамо» из Молодечно. На чужом льду в непростом поединке «Неман» сумел победить - 4:2!  Ледовый в Молодечно был заполнен под завязку. Еще бы, ведь это первый за последние годы финал для местной команды, да еще и на родном льду Впрочем, тон на трибунах привычно задали болельщики из Гродно -  около 200 человек приехали поддержать любимую команду. 

T6ETeXMIdok.jpg

На льду же преимуществом владели хозяева. Они же на 10-й минуте открыли счет, реализовал численный перевес. «Неман» стремился отвечать на контратаках . Несколько голевых моментов гродненцы не реализовали и ушли на перерыв в роли отыгрывающихся.

DAyOQJ_r_us.jpg

Второй период начался с атак «Немана». Спустя 70 секунд шайба побывала в воротах хозяев, но судья после просмотра видеоповтора гол не засчитал. Якобы, было нарушение со стороны игрока из Гродно. «Неман» не остановился: на 28 минуте Антон Елисеенко реализовал большинство.

Судья вновь смотрел видео и гол засчитал. А на 31 минуте Артем Левша привел приезжих болельщиков в экстаз. Он в большинстве здорово попал в ближний угол – 2:1!

А вот третий период начался с холодного душа. За «Динамо» забросил воспитанник гродненского хоккея Сергей Боголейша – 2:2. Хозяева радовались недолго.

й6.jpg

В меньшинстве в отрыв убежали Елисеенко и Александр Малявко. Последний сумел переиграть вратаря в ближнем бою 3:2! Дальше «Неман» выдержал в меньшинстве пять на три, а в равных составах упрочил преимущество. На 43-й минуте точку в игре поставил Павел Боярчук - 4:2! Осталось дотерпеть до победы!

Гродненцы в финале были сильнее «Динамо» из Молодечно. На чужом льду в непростом поединке.

3A5QnCPmGJo.jpg

«Неман» сумел победить со счетом 4:2! Неман выдержал и завоевал третий в истории Кубок Салея! Теперь у команды впереди новый вызов. Неделя осталась до старта в Лиге Чемпионов.

й1.jpgй2.jpgй3.jpgй4.jpgй8.jpg

После финала подвели итоги и в индивидуальных номинациях: во всех лучшие в кубке – гродненские хоккеисты. Виталий Трус стал лучшим вратарем. Андрея Коршунова назвали лучшим защитником. Артем Кислый назван самым полезным игроком.

Слово победителям

Сергей Пушков, главный тренер ХК "Неман":

- Настоящий финал получился. Соперник здорово начал. Главное, что нам удалось выстоять, проявить характер в решающих моментах. Выстояли в меньшинстве в третьем периоде, заставили ошибиться соперников и забросили важные голы. Победа такая, конечно же, придаст уверенности и в Лиге Чемпионов. Сейчас продолжим планомерно готовится к этому турниру. Будьте уверены, там также настраиваемся на победу в каждом матче. Легкой прогулки ни у кого из соперников не будет! 

й5.jpg

Александр и Сергей Малявко:

- Матч уж точно получился непростым. Соперник в начале выглядел хорошо, но мы выстояли. А во втором и третьем периоде начали играть в свой хоккей, что и дало результат. Мотивация? Разве можно привыкнуть к победам. Трофеи всегда приятны. Не могли сыграть по-другому. Посмотрите, как нас на выездном матче поддерживали болельщики! Спасибо, эта победа для них! 

q1.jpg

Павел Боярчук:

– Классная атмосфера на игре. Полные трибуны. Хорошо болели и хозяева, но наши болельщики, конечно, еще раз доказали, что они лучшие. Сам матч был тяжелым. Соперник начал активно. Но главное, что мы смогли переломить ход поединка и добиться победы. Это зарядит позитивом перед Лигой Чемпионов. Постараемся порадовать болельщиков и там.