Первый в Беларуси общественный конкурс мотивирующего видео «Сила роста» организовала компания «Молочный Мир»

Первый в Беларуси общественный конкурс мотивирующего видео «Сила роста» организовала компания «Молочный Мир»

Первый в Беларуси общественный конкурс мотивирующего видео «Сила роста», направленный на развитие и популяризацию здорового образа жизни, организовала компания «Молочный Мир». Самое популярное видео собрало в интернете более 46 тысяч просмотров.
ЗДОРОВЬЕ – ЭТО МОДНО!
Идея организовать подобный конкурс родилась спонтанно и была поддержана генеральным директором ОАО «Молочный Мир» Мариной Аникеевой.
Мы как предприятие, производящее натуральную продукцию, считаем необходимым поддерживать все хорошие и здоровые инициативы людей, а также как социальноответственный бренд на своем примере показывать, что не только сами ведем здоровый образ жизни, но и считаем это правильным и всячески пропагандируем приверженность к нему, – подчеркнула она.
Суть публичного конкурса сводилась к тому, чтобы его участники не просто могли показать достижения в спорте, а предметно продемонстрировали мотивацию к более высоким результатам. Участие в конкурсе приняли 102 видеоролика, которые состязались в нескольких номинациях: от самого популярного до самого мотивирующего видео.
КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА!
По условиям конкурса каждый видеоролик по продолжительности не должен был превышать двух минут. Кратко и весьма емко смогли выразить идею семеро победителей и еще несколько участников, занявших, по мнению жюри, вторые места в своих номинациях. Наибольшее число просмотров в интернете – почти 46 тысяч – собрал видеоролик «Самбо – мотивация» молодого спортсмена Дмитрия Кондратьева с его другом в главной роли и настоящим героем нашей страны Степаном Поповым, ставшим чемпионом первых Европейских игр в Баку. Схватка, принесшая белорусу победу, закончилась травмой для соперника Степана. После нее тот вынес побежденного на руках… «Золото» для чемпиона игр и  iPhone 6 для автора видео «Самбо – мотивация» – итог этой схватки.
СПОРТ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
Победителями в номинации «Мужчины и здоровый образ жизни» стали авторы (и герои) видео о настоящем мужестве, стальном характере и силе воли на пути к успеху минчане Игорь Сигневич и братья Андрей и Сергей Карповичи. Ребята показали, что достаточно иметь цель и поэтапно к ней стремиться, чтобы добиться значимого результата в спорте. Как итог серьезные достижения в пауэрлифтинге и iPad Air 2 в качестве награды за присланное видео.
А вот гродненец Артем Хруль прислал ролик, где демонстрирует свое мастерство в паркуре. Смелые трюки и отличная съемка были оценены жюри по достоинству: парню достался спортивный рюкзак.
СЛАБЫЙ ПОЛ ДАЛЕКО НЕ СЛАБ…
Чемпионка различных соревнований по воркауту Мария Глинская своим примером доказывает, что девушки могут быть не только красавицами и умницами, но и весьма крепкими физически. Ее видео принесло ей тоже гаджет – iPad Air 2 – в номинации «Женщины и здоровый образ жизни».
Отметим, что в номинации «Семья и здоровый образ жизни» победила пара Наталья Андронаки и Иван Савченко, в номинации «Дети и здоровый образ жизни» лучшим видео был признан ролик хореографа Алеси Петрашевской. Еще одна малышка просто поразила организаторов своей целеустремленностью – 6-летняя Эля Давидович бесстрашная мотоциклиста, уже участвующая в мотокроссах!
Были победители и в других номинациях (результаты конкурса можно посмотреть на официальном сайте компании «Молочный Мир»), но рассказ о его итогах будет неполным, если не упомянуть об одном трогательном видео, присланном на конкурс Екатериной Яковлевой – девушкой с ограниченными физическими возможностями. Ее ролик «Спорт – это жизнь» берет за душу, рассказывая об истории настоящего человека, который знает, к чему стремиться… Эту работу выделили в отдельную номинацию  «Самое лучшее видео-мотиватор». Полагающийся приз организаторы лично привезут Екатерине, потому как именно ее пример демонстрирует желание жить и огромную любовь к жизни!
Все участники доказали, что главная задача – расти над собой - выполнима. И мы уверены, что помимо силы роста поднятию жизненной планки способствует сила духа, которая помогает нам только расти и достигать новых высот! – резюмировала Марина Аникеева.
IMG_2668.jpg
IMG_2712.jpg
IMG_2782.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»