Владимир Кравцов: «Депутаты должны знать, что волнует жителей области, и быть готовы достойно представить их интересы в парламенте»

Владимир Кравцов: «Депутаты должны знать, что волнует жителей области, и быть готовы достойно представить их интересы в парламенте»

На Гродненщине образовано 13 избирательных округов и 669 избирательных участков.

Председатель облисполкома Владимир Кравцов проголосовал на избирательном участке №6 в Гродненской городской гимназии, подчеркнув, что отдал свой голос человеку, в достойности кандидатуры которого полностью уверен. Всего на избирательном участке №6 более 2 тысяч избирателей, выдвинуто 5 кандидатов.

0W1A1309.JPG

0W1A1390.JPG
– Сегодня в стране проходит заключительный этап важной политической кампании – выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, – сказал Владимир Кравцов. – В области была проведена большая подготовительная работа, созданы все необходимые условия для безопасного и комфортного голосования избирателей. Образовано 13 избирательных округов, 669 избирательных участков. В состав избирательных комиссий вошли более 7 тысяч человек. Сегодня мы изберем 13 представителей от нашего региона в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Хотелось бы, чтобы ими стали достойные люди с активной гражданской позицией, которые помогут решить многие вопросы, над которыми предстоит работать в ближайшие пять лет. Депутаты должны знать, что волнует жителей нашей области, и быть готовы достойно представить их интересы в парламенте.

0W1A1336.JPG0W1A1422.JPG0W1A1430.JPG0W1A1462.JPG0W1A1242.JPG

Владимир Кравцов также отметил, что в Палату представителей Национального собрания должны быть избраны профессионалы, которые путем совершенствования законодательства помогут государству развиваться и двигаться вперед.

У  избирателей, пришедших сегодня исполнить свой гражданский долг, на избирательном участке №6 была  возможность  активно отдохнуть всей семьей, организована торговля. 

0W1A1293.JPG

– В день выборов в стенах Гродненской городской гимназии проходит ряд мероприятий, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Герасименко. –  На протяжении дня будут работать выставка-продажа кулинарных изделий, проходить концертные программы, мастер-классы. В числе избирателей много пожилых людей, которые смогут без записи и очередей пройти консультацию у врачей различного профиля – кардиолога, психотерапевта, офтальмолога. Для любителей спорта и активного образа жизни открыты спортивный и тренажерный залы, бассейн. В одном из холлов гимназии пройдут соревнования по настольному теннису и шахматам.

В работе избирательного участка задействованы волонтеры. Одна из учениц гимназии Дарья Макей с радостью откликнулась на предложение педагогов помочь. Девушка призналась, что активно интересуется политической жизнью страны и работа в качестве волонтера на избирательном участке для нее интересный и полезный опыт.

0W1A1417.JPG

Моя главная задача сегодня – помогать пожилым и физически ослабленным людям, –  рассказала Дарья. Открыть дверь, проводить, что-то подсказать или прочитать, если человек вдруг плохо видит, – кажется, мелочи, но на самом деле для некоторых людей это очень нужно. Мне приятно помогать людям, которые приходят голосовать. Чувствуется, что для них это серьезное ответственное и в то же время праздничное и доброе событие. 

0W1A1253.JPG

Люди приходят с детьми и целыми семьями, а для некоторых избирателей исполнить свой гражданский долг не меняет  даже достаточно преклонный возраст. Семену Подофедову 100 лет. Он на участке – самый «золотовозрастный» избиратель. Признается: выборы для него событие, которое никак нельзя пропустить. 

– От нашего выбора зависит, каким будет будущее страны, – сказал Семен Подофедов, – поэтому каждый ответственный гражданин стремится на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за кандидата, который будет достойно определять дальнейшую судьбу нашего государства.

Важная задача возложена сегодня на наблюдателей. На избирательном участке №6 работают представители миссии наблюдателей от СНГ, общественных объединений и политических партий. По итогам выборов они смогут вынести свой честный вердикт.