«100 лет – 100 вопросов». Историко-археологический музей запускает большую викторину. Старт – сегодня в 17.00

В этом году Гродненский государственный историко-археологический музей отмечает 100-летие. Основные мероприятия по случаю большого юбилея запланированы на осень. А вот старт некоторым дают уже сейчас. Например, онлайн викторине.

12-3.jpg

Каждую пятницу ровно в 17.00 на сайте музея https://museum-grodno.by/ru/ будет появляться блок из десяти вопросов. Тематика – самая разнообразная – и касается не только музея, его экспозиций и отдельных экспонатов, но и города Гродно, культуры, природы, литературы, археологии и так далее. Всего будет десять блоков про десять вопросов, каждую пятницу – новый блок. Старт – сегодня в 17.00. Участникам нужно выбрать правильные варианты из предложенных. Главное – отвечать верно и быстро.

Победителя определят по сумме набранных баллов за все десять этапов викторины. Так что, советуют в музее, не стоит ограничиваться участием лишь в одном этапе. А еще предлагают посмотреть 3D-тур по отдельным залам музея: возможно, это поможет участникам правильно ответить на отдельные вопросы викторины, которые касаются экспозиции музея.

Викторина задумывалась к юбилею музея, но в нынешних условиях ее можно рассматривать как один вариантов провести время с пользой и интересно. Помимо этого, музей также предлагает виртуальную выставку «Генералы Победы». Фотографии, документы, личные вещи, биографические сведения о тех, кто принимал стратегические решения во время Великой Отечественной войны и командовал многотысячными армиями Советского союза. Многие материалы экспонируются впервые. Все герои выставки – уроженцы Гродненщины. Виртуальная экспозиция наполняется постепенно, сейчас она рассказывает об Александре Вашкевиче, Николае Павловском, Алексее Антонове.

Редакция газеты «Гродненская правда»