Пять причин пойти в театр

Пять причин  пойти в театр

27 марта – в Международный день театра областной драматический театр и областной театр кукол преподнесут особый подарок зрителям. На большой сцене «драмы» состоится их совместное представление «Два в одном»

В свой праздник областной драматический театр и областной театр кукол преподнесут особый подарок зрителям. На большой сцене «драмы» состоится их совместное представление «Два в одном».

Артисты в шутку именуют его «дуэлью», но тут же оговаривают, что собираются не соперничать, а сообща создавать хорошее настроение гродненцам.

Так, артисты театра кукол повторят лучшие из номеров, подготовленных к 30-летию театра, и впервые покажут широкой публике миниатюры, украшавшие театральные капустники. Труппа драматического театра пригласит зрителей в закулисье, исполнив отрывки из программы «Как мы учимся играть», и подарит лучшие из музыкальных произведений концертно-развлекательной программы «По-французски о любви…».

Щедрыми аплодисментами поздравьте любимые коллективы с Международным днем театра!

Март по праву можно назвать месяцем театральных премьер.


Областной драматический театр представил на суд зрителей новый спектакль «Сымон-музыка».

Одно из лучших классических произведений белорусской литературы поставил режиссер-постановщик заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Куриленко. В основу поэмы Якуб Колас положил мысль о бессмертии истинного искусства. Но талант может развиваться и проявляться в полной мере только тогда, когда творца вдохновляют высокие идеалы. Легко прослеживается эта мысль и в постановке Сергея Куриленко.  В спектакле заняты артисты разных возрастов. Роль Сымона-мызыки исполняет Сергей Савко.

Главный режиссер театра Андрей Гузий готовится представить гродненцам спектакль «Свободная пара» Дарио Фо и Франки Рамэ. В постановке  задействованы мастера сцены  Оксана Пликус, Александр Шелкоплясов, Сергей Куриленко.

Экспериментальный театр-студия «Бочонок» представил сразу две новые постановки.

Первую «Пакрыўджаныя» по одноименному произведению белорусского драматурга Леопольда Родзевича зрители уже оценили. Вторую «Пиаф» увидят 29 марта на сцене городского Дома культуры.

– Cпектакль о Пиаф – моя давняя мечта, – поделился режиссер-постановщик «Бочонка» Сергей Бочков. – Эта хрупкая женщина обладала огромной силой. Благодаря таланту без чьей-либо поддержки из нищей уличной девчонки выросла до всемирно известной певицы. Но богатства так и не накопила, раздавая все заработанные средства.

Вся жизнь легендарной француженки пройдет перед глазами зрителей. В спектакле задействован весь состав экспериментального театра-студии «Бочонок». В роли Пиаф Мария Арабей.
Редакция газеты «Гродненская правда»