В Гродно открылась выставка "Опрокинутый мир"

В Гродно открылась выставка "Опрокинутый мир"

Первую персональную выставку под таким названием открыла гродненка Елена Костевич. «Атомный взрыв», «Джин в кувшине», «Межзвездный спектроход», «Ватная булава» – названия работ такие же необычные, как и они сами...

Первую персональную выставку под названием "Опрокинутый мир" открыла гродненка Елена Костевич.

Чтобы лучше понять его, решила не вставать с ног на голову, а пообщалась с автором.

– Интересное увлечение открыла для себя около полугода назад, когда купила телефон с камерой, – поделилась Елена Костевич. – Сначала просто фотографировала понравившиеся предметы, а позже, работая с опциями, научилась трансформировать их до неузнаваемости.

Возможность «изменять мир» настолько увлекла Елену, что она с головой ушла в творчество. Снимала, обрабатывала снимки, снова снимала… Когда количество работ стало исчисляться десятками, задумалась об открытии выставки.

– Буду рада, если, посмотрев на мои фотокартины, кто-то вдохновится на создание собственных, – говорит Елена.

«Атомный взрыв», «Джин в кувшине», «Межзвездный спектроход», «Ватная булава» – названия работ такие же необычные, как и они сами. Кто или что послужило прообразом, Елена держит в секрете. Говорит, что так к ее фантазии зрителям проще подключить свою. Судя по записям в книге отзывов, фотокартины не оставляют гродненцев равнодушными.

Заглянуть в «Опрокинутый мир» можно в областном методическом центре народного творчества.