Выставка керамики открылась в музее истории Городницы

Выставка керамики открылась в музее истории Городницы

Первая персональная выставка начинающего керамиста Арсения Мартынчука «Созданные из глины» открылась в музее истории Городницы.

Впрочем, фамилия мастера многим знакома: Арсений из творческой семьи. Своим наставником он называет отца – известного керамиста и художника Василия Мартынчука. Выступая на открытии выставки, Василий Миронович пошутил, что когда-то взял с собой в мастерскую маленького сына, а сейчас тот буквально «наступает на пятки».

На выставке представлено 40 работ – лучшее, что создано с 2006 года, когда Арсений всерьез занялся керамикой. Это декоративные панно, фигурные напольные вазы, тарелки, скульптуры малых форм и мелкая пластика. Молодой мастер в выборе материала не ограничивается глиной, сочетает ее со смальтой, стеклом, работает с шамотом, добиваясь необходимых эффектов и делая открытия. В планах – новые эксперименты: изделия из глины и железа, дерева. Что получится, узнаем на будущих выставках. Принять участие в одной из них – «Творчая рунь» – Арсению на открытии предложила ведущий методист по изобразительному и декоративно-прикладному искусству областного методического центра народного творчества Янина Борисевич.