Премьера - комедия "Шофер Арчибальд"

Премьера - комедия "Шофер Арчибальд"

В субботу в драмтеатре вновь была премьера! И дебют! В роли режиссера – любимая многими гродненцами актриса, ведущий мастер сцены Светлана Литвиненок

     В субботу в драмтеатре вновь была премьера! И дебют! В роли режиссера – любимая многими гродненцами актриса, ведущий мастер сцены Светлана Литвиненок. А комедия «Шофер Арчибальд» по пьесе известной польской поэтессы и драматурга Марии Павликовской-Ясножевской поставлена на белорусской сцене впервые.
    Брак по расчету – о таком выгодном для обоих союзе договариваются главные герои комедии, хотя для всех окружающих они – счастливые влюбленные. И то, что происходит в милой уютной квартирке молодоженов Амы и Роберта, которых играют Мария Мелешко и Алексей Стонога, интригует зрителя. Втайне друг от друга муж отправляется «налево», жена – на маскарад. А в их спальнях устраиваются шофер хозяина Арчибальд (Николай Вилимович) и подруга жены Ита (Наталья Леонова)…
    
    – Легкая, веселая, интригующая история. В спектакле заняты в основном молодые актеры, – рассказывает Светлана Литвиненок. – Пьеса эта женская, добродушная, без грубых словечек и непристойных сцен, в ней много остроумных реплик.
    
    Светлана Литвиненок, почти тридцать лет отдавшая актерской профессии, свою дебютную режиссерскую работу посвятила памяти заслуженной артистки Республики Беларусь Елены Гайдулис.
    
    Вскоре Светлана Васильевна уезжает в Москву, где заочно учиться на режиссерских курсах в Российской академии переподготовки работников культуры, постигая секреты профессии у самого Марка Захарова.
     Жанна ЯНЧЕВСКАЯ