Гродненцев 11 июля приглашают поиграть в историко-познавательный квест

Гродненцев 11 июля приглашают поиграть в историко-познавательный квест

Специально для горожан были подобраны около 30 примечательных объектов и живописных мест города, которые, однако, экскурсоводы часто обходят вниманием

Гродненцев и гостей города 11 июля приглашают поиграть в историко-познавательный реальный квест, сообщила БЕЛТА заведующая научно-просветительским отделом Гродненского государственного историко-археологического музея Ольга Макарчук.

Динамичная историко-культурная городская игра-квест "Летняя коллекция" в таком формате пройдет в Гродно впервые. Его организаторами выступают авторы и волонтеры столичного проекта "Отрыв" совместно с коллективом Гродненского историко-археологического музея.

Как пояснили организаторы, специально для горожан были подобраны около 30 примечательных объектов и живописных мест города, которые, однако, экскурсоводы часто обходят вниманием. Участникам предстоит проверить свои силы в знании города, быстроте выполнения заданий, навыках планирования и ориентирования на местности. Как обещают авторы идеи, отыскать контрольные места в городе будет не слишком просто, для этого придется справиться с хитроумными загадками на знание истории и географии Гродно, проявить логику, внимательность и сообразительность. Отдельным этапом и изюминкой "Летней коллекции" станет музейный квест, вопросы и задания которого будут связаны с экспозицией выставочных залов дворцовых комплексов XVI-XVIII веков (Старого и Нового замков).

В квесте можно участвовать как пешком, так и на велосипеде, как персонально, так и в составе команды. Ожидается, что в игре примет участие более 300 человек, некоторые из них специально приедут познакомиться с достопримечательностями Гродно из Минска, Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2014 году Гродненский историко-археологический музей запустил авторский квест "В поисках сокровищ". Участникам игры предлагаются различные задания, связанные с экспозициями музея. За полтора часа игроки могут почувствовать себя археологами, историками, краеведами, экскурсоводами. Новшество музея пользуется популярностью у туристов и школьников.

Квест, или игра-путеводитель - способ активного познавательного отдыха, игра на смекалку и скорость. Как правило, участники игры должны отыскать в городе контрольные пункты, побывать в них, выполнить задания и добраться до финиша. Причем это нужно успеть сделать за определенное время.
Редакция газеты «Гродненская правда»