3D-mapping шоу и кино ночью. Эксклюзив XII Фестиваля национальных культур

3D-mapping шоу и кино ночью. Эксклюзив XII Фестиваля национальных культур

Нынешний фестиваль национальных культур удивит гродненцев и гостей города новыми форматами развлечений. В этом году, например, в ночную программу включены показ кинофильмов под открытым небом, а также 3D-mapping шоу на тему фестиваля.

Два дня поздно ночью, с 23.00 до 3.00, на здание Нового замка спроецируют картинки о городе и фестивале. Восьмиминутное действо расскажет историю фестиваля национальных культур и одновременно позволит увидеть замок в новом «амплуа». Короткометражный ролик будут транслировать каждые 15 минут.

В центре Гродно ночью гостям также предложат посмотреть кино под открытым небом. 1 июня бесплатный кинопоказ пройдет на летней площадке кинотеатра «Красная звезда», а 2 июня – у сцены в парке имени Жилибера. В обоих случая зрителям предложат фильмы на иностранных языках и русскими субтитрами. Начало показов – 23.00.

Напомним, в этом году XII Фестиваль национальных культур будет проходить в первые выходные июня. В пятницу и субботу мероприятия пройдут в городе, а третий праздничный день решено провести на Августовском канале. Впервые в этом году фестиваль выйдет за пределы областного центра.