45 фотографов и почти 150 работ. Гродненские фотохудожники посвятили новую экспозицию Гродно

Официальное открытие уникальной фото экспозиции произошло 14 сентября. Но подготовка к нему началась за несколько месяцев. Уже с первых дней лета фотографы отбирали лучшие свои работы, посвященные любимому городу. Их выставка - своего рода художественное признание в любви городским мгновениям, историям и эпизодам, через которые они показывают, казалось бы, давно знакомый и привычный Гродно. Но каждый раз их объектив находит что-то уникальное в городских пересечения.

ftkl (7).jpg

К слову, саму выставку так и назвали - "Мгновенья гродненской красоты". Ее открытие состоялось в Гродненском городском выставочном зале - Это наш подарок городу к его празднику -- 890-летию со дня первого упоминания в летописных источниках. В День города экспозиция лучших работ любителей и профессионалов, возраст которых от 18 до 80 лет, показала в фотографиях свои неповторимые мгновенья нашей Малой родины, прекрасные, неповторимые во всех жанрах. - рассказала руководитель Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба "Гродно" Александр Лосминский.

ftkl (4).jpg

Почти 150 фоторабот представлены на выставке от 45 авторов. Среди них ветераны и талантливые дебютанты, недавно пришедшие в коллектив фотоклуба.

- И есть еще одна дата, которой мы гордимся и которой также посвящена наша экспозиция -- фотоклубу"Гродно" уже 46 лет! И это наш отчет к этой дате. Будем стараться "Мгновения гродненской красоты", эту совершенно новую экспозицию, как уже стало традицией, показать в Москве, Польше, Литве и Словакии. - добавил Александр Лосминский.

ftkl (5).jpg
ftkl (3).jpg
ftkl (8).jpg
ftkl (9).jpg
ftkl (1).jpg
ftkl (10).jpg
ftkl (6).jpg