70-летняя гродненка открывает дебютную фотовыставку

70-летняя гродненка открывает дебютную фотовыставку

Тамара Яковлева отпраздновала 70-летний юбилей накануне женского праздника открытием своей дебютной персональной фотовыставки «Есть только миг» в галерее фотоклуба «Гродно».

IMG_0570.JPG

В прошлом году она, уже опытный фотолюбитель, открыла для себя народный фотоклуб "Гродно" и принесла свои фотографии. И вот сегодня уже ее фотовыставка.

IMG_0482.JPGIMG_0433.JPGIMG_0529.JPG

Тамара Яковлева  родилась в одном из красивейших мест бывшего СССР – в Приморском крае на Дальнем Востоке. Детство прошло, как она сама вспоминает, среди осенних золотых сопок, голубых волн Японского моря, волшебных водопадов горных рек.

16. На выставке 1jpg.jpg17. P42075455.jpg

К фотографии  приобщил отец:  с ним она долго просиживала при свете красного фонаря, проявляя пленки и печатая снимки. В семье были и "ФЭД", и "Зенит". С появлением цифровых технологий сменились и фотоаппараты - с пленки на карты памяти.

IMG_0384.JPG19. IMG_22177.jpg

В последние годы до пенсии Тамара Яковлева  работала в инженерном центре научно-производственного объединения «Союзстромэкология»,  конструкторский отдел которого  занимался изготовлением и внедрением проектов в условиях действующего производства по очистке выбрасываемого воздуха на предприятиях строительных материалов в Беларуси, Литве и России. В Гродно это был проект по  избавлению от выбросов на КСМ.

10. DSC0706555.jpg

Переехав в наш город более 35 лет назад, посвятила себя семье, но когда дети выросли, посвятила себя разным хобби. Занималась вышивкой картин многослойной художественной гладью, другими поделками и снимала для себя. Потом узнала, что в городе есть фотоклуб «Гродно». Вступила  в него только в конце 2019 года и нашла единомышленников.

IMG_0407.JPG

Это ее первая выставка фотографии. Автор пробует себя в разных жанрах – пейзаж, репортаж, графика. Из свежих работ – репортаж с открытия "Тринити". По=прежнему и будет принимать участие в других показах через фотографию окружающего нас мира, такого разнообразного и многогранного, в который она влюблена.

Тринити 2.jpg
DSC061099.jpg15. В школе на масленицу.jpgIMG_0410.JPGIMG_0422.JPGYakovleva_2.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»