Юрий Навроцкий выступит от Беларуси в финале "Новая волна-2011"

Юрий Навроцкий выступит от Беларуси в финале "Новая волна-2011"

Молодой вокалист Юрий Навроцкий (Yuzary) выступит от Беларуси в финале международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011"

Молодой вокалист Юрий Навроцкий (Yuzary) выступит от Беларуси в финале международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011". 
В финал белорусского отбора, кроме него, вышли два участника: Евгений Литвинкович и "Шалом Бэнд". Именно они конкурировали в полуфинале "Новой Волны-2011", который прошел в Москве. Однако выбор судейской коллегии в составе генерального директора конкурса Александра Румянцева, режиссера Александра Ревзина и музыкального продюсера Евгения Орлова пал на Юрия Навроцкого.

"Победа далась мне тяжело и стала неожиданной, - поделился впечатлениями белорусский вокалист. Евгений Литвинкович выступил на уровне, "Шалом Бэнд" вообще зажгли. Но на вкус и цвет товарищей нет. Если члены жюри выбрали меня, значит, я подхожу под формат конкурса". 

Финал "Новой волны-2011" пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа. Шесть вечеров на сцену концертного зала "Дзинтари" вместе с молодыми исполнителями будут выходить признанные мастера эстрады мирового масштаба. Призовой фонд конкурса, половину которого увезет с собой победитель "Новой волны-2011", в нынешнем году составляет 100 тыс. евро.

В финале "Детской Новой волны-2011", который пройдет в крымском "Артеке" 19-21 августа, Беларусь представит Елена Грязнова. Как и взрослые артисты, юные звездочки будут удостоены официальных наград фестиваля - статуэток "Хрустальная волна" и ценных призов.