Адажио Альбинони, «Yesterday» на скрипке. С музыкального балкона «Фестивального» приглашали на фотовыставку

На балконе «Фестивального» прошел первый концерт, мелодии которого приглашали горожан на фотовыставку, где в центре кадра был весь Гродно. 

DPP_36127.JPG

14 сентября мелодии в исполнении солиста Гродненской капеллы Сергея Аврукевича приглашали гуляющих в центре Гродно на открытие фотовыставки Александра Лосминского в культурный центр «Фестивальный».

Первыми прозвучали мелодии Адажио Альбинони, поет под которые сегодня даже Лара Фабиан. Останавливались прохожие, чтобы послушать знаменитое «Yesterday» в исполнении скрипки, а заглянув в культурный центр, дополняли картину художественного удовольствия еще и кадрами открывшейся фотовыставки с говорящим само за себя названием – «Из Гродно с любовью». 

DPP_36130.JPG 
DPP_36129.JPG   
DPP_36132.JPG   

Главный герой кадров, безусловно, – город над Неманом, а составленная экспозиция не что иное, как фотоэкскурсия по достопримечательностям королевского города-музея. Увидели и еще оценили ее, кстати, жители Парижа, Варшавы и Москвы. Взглянуть на город сквозь творческое преломление автора и, вероятнее всего, заметить необычное в том, что в повседневной суете видится обычным, могут и жители областного центра.

DPP_36120.JPG

Я влюблен в эту землю, – поделился во время открытия выставки Александр Лосминский. – Рассказываю о ней на выставках и в фотоальбомах, чтобы как можно больше людей из разных стран тоже полюбили Беларусь и гродненскую землю, стали навсегда ее друзьями пусть и посредством фотографии. 

DPP_36119.JPG

На снимках – жемчужина принеманского края Коложская церковь, главные достопримечательности города и гродненские замки. Причем в Старом замке фотовыставка рассказывает не только в ретроспективе – рядом со снимками современного этапа реставрации кадры, сделанные еще до ее начала, но и на перспективу – представлен фотопроект, благодаря которому гродненцы могут увидеть, как будет выглядеть замок после окончания масштабных работ. 

DPP_36125.JPG
DPP_36126.JPG
DPP_36133.JPG
DPP_36121.JPG

А видели ли вы, как выглядит механизм часов Фарного костела? Открывшаяся выставка позволяет взглянуть изнутри и на одни из самых старинных идущих в Европе часов. 

Соседствуют с такими снимками и пейзажи природных красот – озеро Свитязь с высоты птичьего полета и неубранные золотые поля… Сегодня кадрами, снятыми с высоты, никого не удивишь – все чаще в небо поднимаются квадрокоптеры, но в случае с выставкой Александра Лосминского – все они сделаны из кабины самолета. 

Впервые запечатлел Гродно с высоты около десяти лет назад, и с этого времени в своеобразные творческие воздушные путешествия поднимался больше 20 раз, – добавил автор представленных на выставке работ. 

DPP_36123.JPG
DPP_36124.JPG