Белорусским туманам посвятили фотовыставку

Белорусским туманам посвятили фотовыставку

Выставка фотографии «Белорусские туманы» известного минского фотографа Виктора Суглоба, открытая в Гродненском городском выставочном зале, безусловно,  яркое событие в культурной жизни города. Почти 60 крупноразмерных фотографий приводят в восторг зрителя не только своей композиционной  филигранностью, нежным сочетанием редко подмечаемых глазом человека предрассветных небесных красок, но и великолепие  нашей белорусской природы в разных уголках страны.

Автор десятка известных выставок, несколько лет создавал свой новый  проект, тщательно выбирая каждое место съемок в сельской местности. Сегодня вряд ли кто-то из нас ради нескольких таких кадров будет далеко уезжать от городского комфорта, ставить на высокой точке у реки или озера для ночлега  палатку, чтобы около четырех утра не пропустить это удивительное летнее состояние природы – белые росы, которыми, как прозрачной простыней,  окутано все вокруг,  и первые лучи,  пробивающегося сквозь дымку солнца придают увиденному настоящее волшебство…  Виктор Суглоб не только талантливый фотограф, но и  романтик. Однажды очарованный такой красотой,  он уже просто не может остановиться и, выискивая в своем напряженном графике работы форточки, уезжает ради таких нескольких кадров в новые экспедиции и снимает это все для нас, горожан, чтобы напомнить – вот они, наши корни, наша малая родина, откуда произошли наши дедушки и бабушки. В его географии есть и верховья Немана. Именно  эта красота веками формировала дух нашей Беларуси.

48254.jpg

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь фотоклуб «Гродно» выставкой «Белорусские туманы» открыл в городском выставочном зале свой летний выставочный сезон, участвовать в котором член народного фотоклуба  «Минск» и член Белорусского общественного объединения (Творческого Союза) фотографов Виктор Суглоб был приглашен еще в конце минувшего года. Вместе с автором  выставки на ее  открытие приехал целый десант из минского фотоклуба. Виктор Суглоб известен еще и как создатель первого в столице фотомузеяи коллекционер фотоаппаратов, которых у него две с половиной тысячи. Зная о том, что гродненский фотоклуб мечтает создать свой музей фотографии, минчанин привез и передал для него с десяток старых фотокамер. Выставка продлится до начала августа.

IMG_3113.JPGДиплом.jpg48255.jpg