Белорусский и российский союзы журналистов подписали соглашение о сотрудничестве

Белорусский и российский союзы журналистов подписали соглашение о сотрудничестве

Белорусский союз журналистов и Союз журналистов России подписали соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешенок и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

"Это важный день для союзов журналистов Беларуси и России. Это большое комплексное соглашение, которое открывает новые перспективы для сотрудничества. У нас впереди много интересных совместных проектов. Мы также будем оказывать друг другу помощь в работе на международной арене", - сказал Владимир Соловьев.

Как подчеркнул Анатолий Лемешенок, соглашение придаст новый толчок сотрудничеству союзов журналистов двух стран. "Мы дружим уже много лет, общаемся, проводим совместные мероприятия, бываем друг у друга на съездах. Подписание соглашения выведет это взаимодействие на новый уровень. Обе стороны понимают, что в сегодняшнем мире необходимо чаще сверять свои ориентиры и работать в одном ключе. В частности, есть договоренность, что российские журналисты во время посещения Беларуси при каждом удобном случае будут проводить мастер-классы для молодых белорусских журналистов. Мы также будем более активно участвовать в мероприятиях, проводимых Союзом журналистов России", - отметил он.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

«В современном кино слишком много неверия в человека». В Гродно прошла встреча с российским кинокритиком и сценаристом Ириной Павловой

«Информационный душ» и «спрессованное время». В «Гродзенскай праўдзе» прошло очередное занятие в школе журналистики «Мастерская BY-RU»

«Приятно, что в Беларуси любят и поддерживают спорт». Это отметил на встрече в Гродно российский спортивный комментатор Александр Гришин