Безграничный талант и любовь к творчеству. Как юный баянист Доминик Богданович покоряет музыкальные вершины

Безграничный талант  и любовь к творчеству. Как юный баянист Доминик Богданович покоряет  музыкальные вершины

За семь лет учебы в музыкальных классах Ошмянской детской школы искусств баянист Доминик Богданович не раз становился победителем творческих конкурсов. В копилке юного музыканта  — успешные выступления на международной, республиканской и областной сценах. Этот год, кроме побед на конкурсах, принес юному музыканту заслуженную стипендию Белорусского фонда мира, пишет "Ашмянскі веснік".

Стипендиат переступил порог музыкальных классов деревни Цуденишки семь лет назад. Талант и любовь к музыке передались Доминику от мамы, которая всегда любила петь, но в свое время у нее не было возможности заниматься творчеством профессионально. Поэтому свое восхищение музыкой она передала младшим детям. Высокие достижения демонстрирует и ученица Ольги Чаплинской, сестра Доминика — Кассандра, которая играет на фортепиано и исполняет народные песни.

Опытный педагог школы Юрий Брашко сразу заметил в деревенском мальчике талант и начал его развивать. Конечно, за каждым выступлением стоит огромный труд не только педагога, но и родителей Доминика, которые помогают постигать музыкальные вершины, постоянно поддерживают сына, всегда привозят на занятия с хутора Медники. Они, сразу после зачисления мальчика в школу искусств, приобрели профессиональный инструмент и следят, чтобы Доминик регулярно занимался дома.

IMG_8242.jpg

В репертуаре баяниста — классические и народные произведения. Аутентичные песни не раз приносили Доминику победу на конкурсах и фестивалях. Сейчас он вместе с Юрием Чеславовичем готовит программу к  конкурсу «Беларускія таленты», который пройдет в столице в декабре.

Подготовка к конкурсам занимает практически все свободное время мальчика. После уроков в средней школе и даже после занятий в школе искусств Доминик Богданович старается заниматься дома на баяне.

Стипендиат признается, что мечтает выступать на большой сцене и играть так же виртуозно, как и его педагог. Чтобы большая мечта юного музыканта воплотилась в жизнь, Доминик уже готовит программу для поступления в Лидский музыкальный колледж. Он играет на праздниках дома и в школе, а на минувший Новый год подарил музыкальную сказку односельчанам, играя на баяне в домах пожилых людей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»