Билет на детское Евровидение и экскурсия на Белтелерадиокомпанию: ребята из Понемуньского детского дома выиграли поездку в Минск

Известная белорусская певица и дизайнер Галина Шишкова и руководитель пресс-службы сети «Евроопт» Егор Хрусталев провели благотворительный музыкальный конкурс среди воспитанников Понемуньского детского дома в Гродно. Главным подарком победителям стали билеты на финал детского Евровидения, который уже в это воскресенье встретит «Минск-Арена».

IMG_0930.jpgIMG_0764.jpg

– Министерство образования Республики Беларусь определило шесть детских домов, по одному из каждой области, которые посетила команда сети «Евроопт» вместе с известными белорусскими исполнителями. Гродно стал заключительным городом в этом списке,– рассказал руководитель пресс-службы сети «Евроопт» Егор Хрусталев. – Дети, оказавшиеся под опекой государства, нуждаются во внимании даже больше, чем ребята из счастливых семей. И главный итог нашей встречи – это, скорее, даже не подарки, а те яркие незабываемые эмоции, которые получили дети от выступления на сцене и общения с артисткой Галиной Шишковой.

IMG_0778.jpg

К конкурсу ребята готовились основательно – подбирали наряды и прически, разучивали песни, репетировали. Детишки заметно волновались, а вместе с ними переживали и педагоги. 

– Для ребят сегодняшний конкурс – это возможность не только осуществить свою мечту, выиграть поездку в Минск, но и почувствовать свои творческие силы, раскрыть таланты, а для некоторых – впервые попробовать себя на сцене, – рассказала директор Понемуньского детского дома Нелли Стрелковская.

IMG_0759.jpgIMG_0808.jpg

Ребята выбирали песни в основном из детского репертуара, но среди юных конкурсантов нашлись и те, кто решил исполнить серьезную лирическую композицию или популярный зажигательный трек. 

Выбрать лучшего председателю жюри, певице и дизайнеру Галине Шишковой, оказалось непросто. 

– Все ребята большие молодцы. Выступления были очень яркими, экспрессивными, запоминающимися, – прокомментировала певица. – Мне досталась непростая миссия, оценивать маленьких исполнителей всегда сложно, признаюсь, я волновалась не меньше ребят.

IMG_0825.jpgIMG_0822.jpg

Одна из победительниц конкурса, четырнадцатилетняя Екатерина Козел призналась, что выступать перед таким большим количеством зрителей и фотообъективов ей довелось впервые:

– Это было классно! Раньше я не увлекалась пением, вышла на сцену, можно сказать, в первый  раз. Выступать и видеть, как тебе улыбаются зрители, очень здорово. Готовилась к конкурсу около трех недель, в  некоторых моментах было тяжело, но благодаря поддержке педагогов я смогла побороть свои сомнения. И это того стоило. 

Победители конкурса уже в это воскресенье отправятся на финал детского «Евровидения-2018». Также ребят ждет экскурсия по Минску и посещение студии Белтелерадиокомпании.

IMG_0835.jpgIMG_0847.jpgIMG_0818.jpgIMG_0870.jpgIMG_0892.jpgIMG_0911.jpg