Чествование ровесников области, экскурсии и концерты. На Гродненщине в девятый раз пройдет декада «Золотой возраст»

Чествование ровесников области, экскурсии и концерты. На Гродненщине в девятый раз пройдет декада «Золотой возраст»

Гродненская область  – единственный в стране регион, где Международный день пожилых людей перерос в целую декаду под названием «Золотой возраст». Десятидневный марафон состоит из череды интересных событий и ярких мероприятий, которые помогают по-иному взглянуть на жизнь старшего поколения.

– Мы выстроили свою работу так, чтобы уделить внимание каждому пожилому человеку, и происходит это не от праздника к празднику, а на протяжении всего года, – отмечает председатель областного Совета ветеранов Иван Тустов. – Наш успех невозможен без большого и самозабвенного труда председателей и активистов Гродненской городской и всех районных ветеранских организаций Принеманья. А лучшей оценкой работы становятся восторженные отзывы людей старшего поколения, с радостью и большим интересом принимающих участие в наших встречах.

22a5f46ca004aa5de80654d22cf9d894.jpg

В нашей области декада золотого возраста пройдет уже в 9-й раз и охватит период с 24 сентября по 3 октября. Планируется, что в праздничных мероприятиях примут участие более ста тысяч человек. Среди них ветераны Великой Отечественной войны и труда, пенсионеры всех категорий. Откроет декаду концерт ветеранских и молодежных коллективов города и районных центров области в Гродненском государственном колледже искусств.

Участников ветеранской организации Гродненской области ожидает экскурсионная программа по местам боевой и трудовой славы Беларуси, посещение музеев, фотовыставок, кинотеатров, а также мастер-классов по традиционным ремеслам. В рамках областной декады пройдет акция «Капелькой тепла согреем душу», которая предусматривает посещение одиноких пожилых людей, ветеранов войны и труда. Особое внимание уделят домам престарелых и инвалидов, а также ровесникам Гродненской области. На Гродненщине проживают почти 30 человек, чьим днем рождения стала дата 20 сентября 1944 года.

Декада «Золотой возраст» обещает быть богатой на торжественные приемы, встречи и чествования ветеранов. Финальным аккордом марафона активного долголетия станет большая концертная программа в областном центре.

6ad7cabd4a51c9c205213dde86ce6bfb.jpg