Чудо-рыба, Черномор и Русалка. Почти 20 деревянных скульптур украсили набережную в Ивье

Такой подарок областные мастера из всех районов Гродненской области сделали Ивье к празднику хлеборобов. Необычный арт-объект, который разместился в одном из самых любимых мест отдыха горожан, стал символом добрососедства и дружбы.

Результат общих усилий умельцев из различных регионов Гродненщины оценили председатель облисполкома Владимир Кравцов и многочисленные гости праздника во время открытия. Гости экспозиции отметили высокое мастерство и богатую фантазию авторов работ.

5.jpg

В деревянных скульптурах воплощены образы всеми любимых сказочных героев, которые как будто «вышли на берег из пучины морской». Мостовские резчики сделали Чудо-рыбу, зельвенские и дятловские – Водяного, островецкие – Царевну-лягушку. В Слонимском районе обратились к сказке Пушкина и создали из дерева Золотую рыбку. Лидские мастера показали, какой они представляют персонажа славянского фольклора Русалку. Умельцам из Гродненского и Ошмянского районов пришлось усердно поработать со стамеской, чтобы создать в дереве образ дядьки Черномора. Берестовицкий край подарил Ивье колоритного Нептуна, а Ленинский район города Гродно – Конька-Горбунка. Из Новогрудка приехала скульптура Прекрасной Царевны.

12.jpg11.jpg4.jpg

Некоторые районы обратились к фауне водного мира. Волковысские мастера вырезали из дерева щуку, свислочские – цаплю, щучинские и ивьевские – лебедей, кореличские – бобра.

6.jpg

О Вороновском районе в аллее скульптур будет напоминать рыбак с уловом, о Сморгонском – медведь.

1.jpg

Эти арт-объекты на набережной уже собрали вокруг себя сотни горожан и гостей "Дажынак".

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

ФОТОРЕПОРТАЖ: Ивье празднует “Дажынкi-2018”

В новом сквере для влюбленных в Ивье в день «Дажынак-2018» встретили первую свадьбу


Изобилие на прилавках и хорошее настроение: самый широкий выбор товаров предлагает на «Дажынках» в Ивье торговля