Даниэль Ястремский представит Беларусь на детском "Евровидении-2018"

Даниэль Ястремский представит Беларусь на детском "Евровидении-2018"

Он стал победителем финала национального отбора на международный песенный форум с композицией "Time". Гала-концерт прошел в прямом эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24" и транслировался на официальном сайте медиахолдинга www.tvr.by.

Победитель был определен по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Зрители отдали Даниэлю 12 баллов. Жюри поставило артисту не самую высокую оценку. Однако в общем зачете он победил. Ему вручен специальный приз - хрустальное сердце.

Даниэлю 14 лет, он родился в городе Цинциннати (США), но живет и учится в Минске, где прошел обучение в музыкальной школе по классу фортепиано.

Юный исполнитель - участник телевизионных шоу и конкурсов, таких как "У Украины есть таланты", "Детская Новая волна", он участвовал в кастинге шоу "Голос. Дети" (Россия). Даниэль обучался в Академии Игоря Крутого. А перед финалом отбора на детское "Евровидение-2018" у юного исполнителя был настоящий промотур по городам Беларуси.

Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, 3 сентября на сайте в 12.00 начнется онлайн-конференция с победителем национального отбора международного детского конкурса песни "Евровидение-2018" Даниэлем Ястремским.

Беларусь участвует в международном детском конкурсе песни "Евровидение" с момента его основания - с 2003 года. Первой белорусской участницей форума была Ольга Сацюк. На счету нашей страны две победы: в 2005 году конкурс выиграла Ксения Ситник с песней "Мы вместе", в 2007-м - Алексей Жигалкович с композицией "С друзьями". В прошлом году Хелена Мерааи с песней "Я самая" заняла пятое место.

Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.

Организатором и координатором всех мероприятий детского "Евровидения-2018" выступает Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси как единственный в стране член Европейского вещательного союза.