В День народного единства артисты Гомельской филармонии спели для гродненцев. Какие впечатления остались у гостей?

В День народного единства артисты Гомельской филармонии спели для гродненцев. Какие впечатления остались у гостей?

Гродненская и Гомельская областные филармонии провели перекрестный концерт в День народного единства.

Гомельчане побывали с концертом в Гродно, а гродненцы – в Гомеле. Идея нового культурного проекта родилась во время подготовки к новому государственному празднику, олицетворяющему воссоединение белорусского народа. 

– Концерт прошел успешно. Гродненцы очень тепло приняли наших артистов. Они вернулись с отличным настроением. С таким же успехом гродненские коллеги выступили в Гомеле. Концерт «Мосты любви», состоявшийся в замечательный праздник – День народного единства, получил высокую оценку как от руководства области, так и от слушателей, – рассказала исполняющая обязанности директора Гомельской областной филармонии Елена Андржеевская. – Наш концерт в Гродненской области назывался «Мы единое целое». Эти выступления несли серьезную символическую нагрузку: представители восточной Беларуси выступали на территории западной и наоборот, тем самым показывая, что сейчас мы живем в одном государстве, мы единый народ.

Поделилась своими впечатлениями от выступления в Гродно и одна из участниц концерта Виктория Чернова, заведующая музыкально-художественной частью Гомельской областной филармонии.

– Первое, что меня впечатлило, – как выглядит Гродненская филармония, ее территория снаружи и внутреннее убранство. Гримерки, сцена – это было потрясающе! Настроение было приподнятое, сценарий, написанный ко Дню народного единства, включал в себя очень хорошие, правильные и воодушевляющие слова. Еще у нас был видеоряд: чередовались пейзажи западной и восточной Беларуси. Мы единая страна, и ты чувствуешь себя как дома, где бы ни был.  Нас встретили приветливые добрые люди. Было очень приятно. Создавалось ощущение комфорта, свободы. Конечно, было и волнение: публика для нас новая, она нас не знает. Мы сделали все, чтобы впечатлить и оставить о себе хорошие воспоминания. И, кажется, у нас получилось. Чувствовалось, что от зала исходила потрясающая энергетика. Это ощущение праздника не покидало еще очень долго, – рассказала Виктория Чернова. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»