Эта учительница русского языка «пришла в культуру» и возрождает традиции малой родины

Эта учительница русского языка «пришла в культуру» и возрождает традиции малой родины

Анна убеждена: за роспись сопоцкинской писанки не стоит садиться в плохом настроении – ничего не получится. Традиции сохранять и давать им новую жизнь, свое дело страстно любить, а малую родину делать краше, передает ctv.by.


sopockinskaya_pisanka_02072020_20.jpg

Анна Голубцова, заведующая Сопоцкинским культурно-туристическим центром:
— Начала я рисовать, когда-то пробовала со своей мамой. А потом как-то дочка говорит: «Мама, а давай мы с тобой нарисуем тоже писанку. Вот как она делается?» И вот мы начали с ней рисовать тоже.

sopockinskaya_pisanka_02072020_19.jpg

 Еще тогда учительница русского языка и литературы даже не подозревала, что жизненная тропа приведет ее в культуру. Объединятся мастера, общими усилиями начнут сохранять наработки прабабушек. 

И, пожалуй, ничего этого не было бы, если бы Анна так не горела идеей сохранить традиции своей малой родины. Ведь так исторически сложилось, что этот кусочек Беларуси на стыке трех границ. На протяжении истории под влиянием трех культур здесь родились свои уникальные традиции.  

sopockinskaya_pisanka_02072020_22.jpg

Анна Голубцова:  
— Было одно время, что становилось очень мало носителей этой традиции. Но, слава богу, все продолжается. И наша сопоцкинская писанка становится все более, наверное, популярной среди всех остальных. Мы гордимся этим.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!